最近突然变得情绪低迷爱自卑,如何调整情绪让自己乐观开朗?

康康必上岸

第一,先找办法解决下目前困境,比如登高望远,眺望天空,天空,远方很广阔,让你心情也跟着会开阔起来,情绪也会趋于平稳;

第二,慢慢来一步一步解决问题,心情和脾气的变化是遇到某人某事之类产生的,所以找其根源,逐步解决,解决不了就先搁置,转移注意力,做其他事儿,让自己忙起来,忙起来的时候,同时也不会让自己多想,有些事有时候顺其自然就解决了~

相辅相成,互为因果。改变其中一个,另一个也会有明显变化。自卑感严重会演化成劣等感,就是一种无论什么都低人一等的感觉。因为感觉自己什么都不如别人,自然就意志消沉,意志消沉的状态会影响办事效率,事情做不好就更自卑劣等,循环反复就越来越严重。打破这种循环就能转化自卑感(是转化,不是消除,自卑也是一种能量)。

良好的身体状态可以让精神状态也好起来,规律的睡眠、饮食、运动是很重要的。要让你的意志不消沉,首先你身体上的行动不能是消沉的。

说出自己的内心感受。心理学研究中有一种“内省法”,就是让人冷静地观察自己的内心深处,然后将观察的结果如实讲出来。这样可以使紧张的心情得到释放,人就会感到轻松一些。

不要失去之后才知道珍惜。最快乐的人不一定拥有一切最好的东西,他们只是充分珍惜了生命中所遇到的一切。因此,身边的存在才是最有价值的,留意这些人和事,关照并重视他们,日积月累,你会获得更多“心灵财富”。

现实中遇到一些问题无法解决,无论是因为人际关系或者是因为其他的一些矛盾问题自己无 法解决,而对于一些未知的因素,自己可能也会产生一些焦虑的心态,这些也是一个正常的情况, 也会导致这样的一种情况发生,所以说调整一下自己的心态无所谓,去面对一切就可以了。

生活小da人
可以约好朋友出来聚会谈谈心,把不愉快的情绪说出来让朋友排解一下,或者出现旅旅游,换个地方重新梳理一下心情。也可以出去吃一些平时不舍得吃的美食,不是说美食可以治愈一切嘛,没有什么大不了的事是一顿美食解决不了的。
百隆老师

去田野,去领略大自然的风景,听风声,看鸟飞,去思考自己是否做的正确。