每天不知道该为孩子做什么早餐,哪些早餐方便省时又营养呢?

玉百味Icorn
玉百味·超级谷物製造。 埋头于为消费者挖掘营养密度最大值的超级谷物,以精尖的工艺还原食物本真:专注工艺!专注原料!和我们一起开启美食与健康兼得的“鲜”生活吧~

现代生活节奏越来越快,快捷的谷物饮品是一种不错的选择,既能均衡膳食营养又方便快捷。谷物中含有丰富的B族维生素、膳食纤维、植物蛋白和镁、钾、磷、铁等微量元素,早餐时间增加谷物的吸收,能在保证营养供给的同时有效控制饮食平衡,减少一整天对脂肪和胆固醇的摄取。

其中,玉米富含多种人体所需营养,含有丰富的蛋白质、氨基酸、维生素、玉米黄质和黄体素,作为杂粮还能补充膳食纤维。随时实地来一瓶不仅饱腹又有营养。

就用玉米来作为例子吧~~~

奶香玉米棒

【做法】

①玉米切段,插入筷子

②锅中放入玉米,加入白糖、黄油

③倒入纯牛奶和水,没过玉米为佳

④煮熟就可以吃啦

玉米蛋花汤

【做法】

①锅里放适量的水,放入玉米粒煮开

②用水淀粉勾芡煮沸,加盐、白糖调好味关火

③打散鸡蛋,沿着锅边倒入,用勺子轻轻搅匀,形成蛋花

免烤箱奶香芝士焗玉米

【做法】

①玉米切开煮熟,放到碗里加黄油,炼奶搅拌均匀

②平底锅中放入黄油,倒进搅拌均匀的玉米

③中小火煎焗7分钟左右,在玉米上铺上芝士

④静待芝士融化就可以出锅

如果实在来不及,也可以选择喝玉米汁哦~~

小普科普

因为孩子的身体都处于快速发育的时期,因此,母亲为了让自己的孩子能够补充到足够的营养,每天早上都在花尽心思为孩子准备早餐,那么长时间以来就会不知道应该为孩子再做些什么爱吃的早餐,哪有哪些早餐是省时省力又很有营养的,接下来小编就来盘点一下。

首先,可以做鸡蛋饼。准备一些宝宝爱吃又有营养的食材,比如火腿肠、西红柿蔬菜等,切成小小的颗粒,与面粉一起搅成面糊之后,放入烧热的油中,慢慢地摊开,直到鸡蛋凝固,食物慢慢地上色,之后将将凝固的面糊翻面直到另一面也凝固变色,煎熟之后,再切成小段就可以让宝宝吃了。这个早餐既非常简单省事,里面又含有大量的蔬菜水果,同时口味也非常好。

其次,土司面包和牛奶也是一个非常高效又有营养的早餐。可以将吐司面包的四个边边都切去,只留下中间口感比较松软的部分,然后放进面包机里面加热,再涂抹一些孩子喜欢吃的果酱。然后搭配一杯营养丰富的牛奶,这样既含有碳水化合物又有蛋白质的营养早餐就做好了,而且还可以把土司面包做成孩子喜欢的卡通形象,增加早餐的趣味性,这样宝宝就更加喜欢吃。

最后还可以做一些比较精致的米糊,就是可以将宝宝喜欢吃,营养元素又高的一些粗粮和食材,一般使用的有玉米,南瓜,红豆,黄豆,花生等这些,提前浸泡好,然后早上放进豆浆机里,加上适量的水,选择米糊功能,等待一段时间就自动做好了。如果没有豆浆机也可以把要使用的食材倒进锅里,然后用水煮成米糊。但是在用锅煮的过程中,一定要注意保留水分,不能煮得太干。

AU不错哦

可以煮一些面条然后搭配青菜、荷包蛋,也可以做一些手抓饼搭配香肠、牛奶,还可以提前蒸一些包子,搭配牛奶等饮料。
邂逅浪漫ca3

可以在网上找相关的教程图,这样可以有更多的灵感。制作早餐可以根据自己的材料去发挥,可以在早餐的时候做鸡蛋早餐,饼,菠菜早餐鸡蛋饼,红糖早餐发糕等。
少林小灯泡22

早餐的重要性很多人都知道,早餐吃的像皇帝这一俗语也广为人知。但知易行难,相比于吃早餐很多人更喜欢熬夜和睡懒觉,这就极大的压缩了准备早餐和吃早餐的时间。绝大部分上班族(尤其是年轻人)要么早餐草草了事,要么索性不吃,长期以往自然对健康不利。身为一名营养师,同时也是一位喜欢睡懒觉的打工人,我是如何解决早餐问题的呢?今天分享给大家,希望能对大家有所帮助。

我的早餐关键词:方便、健康、省时。

燕麦+坚果+全脂奶粉

  1. 食材准备:纯燕麦、每日坚果、全脂奶粉
  2. 制作方法:杯中加入燕麦20g,每日坚果25g(一包),全脂奶粉35g, 冲入250ml热水,搅拌至温热即可食用。
  3. 营养评价:食物多样,热量适宜,蛋白质和膳食纤维充足,饱腹感较强。
  4. 口味评价:燕麦因为是全谷物口感会较粗糙,实在接受不了可以替换为口味更好但是营养性稍差的水果燕麦,口味主要加分点是全脂乳粉的奶香味和每日坚果里果干的甜味。