如何看待大学生创业

小柒6927

对于大学生创业,要客观的看待。

不能头脑一热就投身创业。在分析自身条件与资源是否满足创业的条件,是否能够承担失败所带来的后果。机遇与资源是创业的重要因素。大学生毕业出来步入社会,倘若没有很好的机遇与丰富的人脉关系,创业确实是个举步维艰的过程。

但如果准备好了,并且满足条件了,那么创业也是一个不错的选择。创业能够将-一个人的领导能力,管理能力,创新能力等所呈现出来,创业者的潜能也会被开发,从创业过程也能学到很多大学中所没有学到的东西。创业并非是大投资大成本,新兴创业者可以从小的项目做起,低成本的项目,也可以收获良多,倘若失败了,所带来的结果也不会造成太大的挫败感,容易接受。

小投资能让许多想创业的大学毕业生有机会投身创业,比如经营网店,在互联网的时代,网购成了许多人足不出户的理由,网店也为许多创业者提供了就业机会。可以先从小生意做起,逐渐扩大店铺规模,对于创业者是个不错的选择

百度网友c8e1d9b

我觉得大学生创业利大于弊,大学生对自己的事业做起来会更有激情,更投入,从而更容易成功。一些自我意识很强的学生,选择创业是为了通过这一途径来证明自己的能力,实现自我价值,得到社会的认可。一方面,创业有利于拓宽大学生的就业渠道,缓解大学生就业难的问他,另一方面,也可以充分发挥大学生的年轻灵活,充满激情、创造力强的优势。

大学生在学校里学到的很多利论性的东西,有较高层次的技术优势,但理论与实践存在着很大的距离,福分大学生的就业理念过于理想化。通过创业,大学生能够认识到外面的世界,提早接触社会,提高自己的能力,增加经验。大学生的创业必须杜绝浮躁的思想,需要踏踏实实、从小做起,在选择创业项目时要慎重考虑,以降低风险。

其实有很多大学生轻创业的项目,比如说零食盒子、宿舍网店,这些成本低风险小的创业项目,可以多了解之后尝试。我们希望大学生经过磨砺之后考虑问题更理性,所以我们有必要保护好大学生们创业的激情。

创业需要理智而不是冲动,创业需要冷静而不是狂热,大学生创业仅仅爱好不行,对自身专业的了解并不代表可以一蹴而就,随便开个店就财源滚滚。首先要对行业市场深度审视,对社会和大众消息有深刻了解,之后才可以有自己想法的创业。
在生活中成长

要理性不要冲动
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好,根据自己的爱好,选择自己喜欢的专业,努力成长