十之九八是什么意思

健身只为你

“十之九八”意思是:比喻有极大的可能性。出自《广阳杂记》:“十之八九皆守之以僧,名不正,言不顺,莫此为甚。”成语用法:作定语,指有极大的可能性。
造句:
1、当机会呈现在眼前时,若能牢牢掌握,十之八九都可以获得成功而能克服偶发事件,并且替自己找寻机会的人,更可以百分之百的获得胜利。
2、十之八九,这些案件爆发太突然而防不胜防。
3、她读过的书的作者,十之八九都是维达?舍温深恶痛绝的。
4、人生不如意之事十之八九,上司无缘无故训斥你,街坊没头没脑痛骂你,老婆赌气回娘家,孩子不争气老师是找上门告状,评职称分房子被挤了没名额。