乔丹放到当今什么水平?

天蝎羊咩咩99

乔丹放到当今巨星水平。乔丹持球时,只要过了半场,就放空两个底角,用两到三人一起横到乔丹面前去,最大限度阻止乔丹突破,即便突破也只放他往左边走(乔丹进攻甜点区在右边),封堵乔丹发现底角空位的视线,以及最大面积的封堵乔丹的出球路线。NBA联盟从古到今,针对单个球员的防守,TOP2是猛龙针对库里的一盯四联,TOP1,是乔丹规则。

乔丹的职业生涯

91年、92年和93年,乔丹完成了三连冠,期间拿到了3个得分王、2个MVP,并且史无前例的完成了三连FMVP的壮举。到了96年、97年和98年,王者归来的乔丹再次拿下三连冠,同样是获得了3个得分王、2个MVP以及三连FMVP的成就,如此表现让他坐稳历史第一人的铁王座

不过90年的时候,却是乔丹生涯最困难的一年。那是他生涯的第6个赛季,依旧无法突围东部。88年和89年他连续2年输给活塞,90赛季打到东决抢七,乔丹再次败下阵来。虽然场均32+7+6的数据很漂亮,但连续3年不敌活塞,乔丹面对的压力空前的大。不过他没有退让,而是坚定要跨过活塞的心。