吉昌是哪个省的城市?

小枫带你看生活

吉昌是吉林省吉林市磐石市下辖镇,并不是一个城市。

吉昌镇位于磐石市西北部,位于双阳区、伊通县、磐石市三地交界处,距明城铁路线12.5公里,明双公路贯穿镇内,属丘陵地带,灰棕土壤,全镇幅员面积367平方公里,辖32个行政村。

吉昌镇的发展情况

近年来,磐石市吉昌镇主动作为,狠抓落实,紧扣“建、管、养、运”,加快推进“四好农村路”建设步伐,全镇农村路网结构不断优化,管护水平不断提升,让农村道路建设成为脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要支撑和保障。

吉昌镇成立领导小组,制定切实可行的实施方案,排出“时间表”“路线图”,高质量、高标准、高效率持续推进。几年来,累计新改建农村道路30余公里,新建桥涵12座,修整植树台70余公里。通过实施农村道路畅通、农村道路扩面延伸、道路绿化、亮化等工程,全镇路网结构得到明显优化,质量得到明显提升,出行环境得到明显改善。