咖啡吸管为什么双管?

阿鑫聊生活

咖啡吸管双管的原因是能够提供结构稳定性,可以在节省材料的同时,又不会因热咖啡而使其软化不好搅拌。但其实咖啡自带的吸管并不是吸管,而是搅拌棒。

咖啡是生活中人们比较喜欢的一种饮品,它具有提神醒脑的作用,对于上班族来说,在精神不佳的情况下,饮用一杯咖啡,瞬间能打起精神。很多人在喝咖啡的时候,都会有一根细细的类似于吸管的东西,其实这是搅拌棒,不是用来喝咖啡的,但有许多人都喜欢把它当做吸管来使用。

对于涂抹了口红的女生来说,为了不把口红吃进嘴里面,会用吸管来喝咖啡,其实吸管的用处是后来被人发现的,是一种新用法。吸管比较细小、流量也小,饮用滚烫的咖啡时,不容易烫伤嘴,因为在吸吸管的途中,就已经散热降温成合适的温度了。

但实际上,人们当做成的“吸管”只是一个搅拌棒,饮用咖啡的过程中,用搅拌棒来搅拌咖啡,可以使得咖啡更加香浓。