2cr13是什么材质

上海荣昆金属制品有限公司
上海荣昆金属制品有限公司常年库存大量钛及钛合金、镍基合金、奥氏体不锈钢、双相钢、无磁模具钢、铜合金等特种合金材料。我公司专业从事于高端不锈钢材料和镍基合金材料的销售与加工。

2Cr13(20Cr13)属于国标马氏体不锈钢,执行标准:GB /T 1221-2007

2Cr13(20Cr13)通过热处理可以调整其力学性能的不锈钢,淬火状态下硬度高,耐蚀性良好。常用作汽轮机叶片用钢,餐具、外科手术器械。

2Cr13(20Cr13)焊接焊材可以选用:

1.抗大气腐蚀选G202,G207,需预热150-300度,焊后回火700-730度;

2.耐有机酸并耐热选:G211,需预热150-300度;

3.良好塑性:A102,A107,A202,A207,A302,A307,补焊预热,厚大件预热。

2Cr13(20Cr13)化学成分如下图:

2Cr13(20Cr13)力学性能如下:

抗拉强度 σb (MPa):淬火回火,≥635

条件屈服强度 σ0.2 (MPa):淬火回火,≥440

伸长率 δ5 (%):淬火回火,≥20

断面收缩率 ψ (%):淬火回火,≥50

冲击功 Aku2(J):淬火回火,≥63

硬度 :退火,≤223HB;淬火回火,>192HB

上海钢泽合金集团
我厂主要生产镍基合金,哈氏合金,高温合金,不锈钢,海恩斯合沉、双相钢、耐热钢、耐热合金、耐蚀合金、奥氏体钢、马氏体钢及其他特殊钢。适用于石油、化工、船舶、核工、航天、及矿山等行业。
2Cr13板,棒,管,钢带,线材,锻件,锻管,锻板,锻棒,圆棒,板材,薄板,无缝管,焊管,圆钢,丝材
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>产品简介<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
2Cr13是马氏体型不锈钢,其主要性能类似1Cr13。由于含碳量较高,其强度、硬度高于1Cr13,而韧性和耐蚀性略低。热处理后经抛光,在弱腐蚀介质(如盐水溶液、xiao酸及某些浓度不高的有机酸食品生产介质)中,温度不高(大约30℃以下)的条件下,具有良好的耐蚀性。在淡水、海水、蒸汽、潮湿大气条件下亦表现出良好的耐蚀性。在硫酸、yan酸、热xiao酸、熔融碱等介质中耐蚀性较差。此外,2Cr13在700℃以下具有足够的强度、热稳定性和良好的减振性。2Cr13主要用于制造承受高应力负荷的零件,如汽轮机叶片、热油泵轴和轴套、叶轮、水压机阀片等,亦可用于造纸工业和yi疗器械以及日用消费领域的刀具、餐具等。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>材料标准<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
2Cr13(20Cr13)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>可供形状<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
棒材,板材,锻件,管材
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>成份含量<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
碳 C :0.16~0.25
硅 Si:≤1.00
锰 Mn:≤1.00
Liu S :≤0.030
磷 P :≤0.035
铬 Cr:12.00~14.00
镍 Ni:≤0.60
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>应用领域<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
经热处理后的2Cr13钢,可用于承受较高应力的零部件,如透平后几级及低温段长叶片、阀、阀件、热裂设备,紧固件等。亦大量应用于造纸工业刀具,食品加工机械及餐具。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>工艺性能<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
A、热加工 钢的热加工性能良好,适宜的热加工温度区间为850~1200℃,热变形终了应采用砂冷或及时退火,热加工的升温操作应缓慢,在低于850℃时应缓慢加热,冷装炉温度≤800℃。
B、冷加工 冷加工性能良好,可进行冷轧、冷冲压、深拉等加工操作,消除应力退火可采用730~780℃回火。
2CR13钢对比 3CR13 钢:有什么区别?
2Cr13钢和3Cr13钢都是马氏体不锈钢,两者各有特点。但是选择哪一个呢?两者都是不错的选择,但您可能更喜欢其中一个。要选择正确的选项,请详细了解每种钢材的独特之处。
什么是2Cr13钢?
2Cr13钢是一种类似于440C的低碳铬合金马氏体不锈钢,2Cr13和440C的主要区别在于2Cr13的铬含量比440C低很多,更容易加工和抛光。
什么是3Cr13钢?
3Cr13钢是马氏体不锈钢,马氏体不锈钢是可以通过热处理来调整机械性能的不锈钢。
3Cr13具有较高的强度、硬度和淬透性410(1Cr13)和420J1(2Cr13)。常温下耐稀HNO3和弱有机酸腐蚀(700度),可焊性为410和410J1。
2Cr13钢和3Cr13钢的相似之处
2Cr13 钢和 3Cr13 钢有许多相似之处,这会使两者之间的选择变得困难。
2Cr13和3Cr13钢是两个非常相似的不锈钢牌号,它们的结构相同,都用于刀具,但3Cr13的耐腐蚀性比2Cr13好。
2Cr13钢和3Cr13钢的区别
耐用性
2Cr13和3Cr13的主要区别是3Cr13有铬含量,比2Cr13有更好的耐腐蚀性能,铬含量也比2Cr13钢硬、强度高。
这两种不锈钢的另一个区别是3Cr13的碳含量和镍含量都比2Cr13高,这提供了更好的耐磨性,但在一定程度上降低了耐腐蚀性。
应用
2Cr13不锈钢淬火后硬度高,耐蚀性好,用于刀具,是“切削级”马氏体钢,也用于手术刀。此外,还用作汽轮机叶片等。
3Cr13淬火后硬度高,不同的回火温度有不同的强韧性组合,主要用于汽轮机叶片、餐具、手术工具等。
经常问的问题
2Cr13钢适合做刀吗?
2Cr13 是一种非常受欢迎的刀具钢。它是一种便宜的钢,易于加工且具有足够的边缘保持性。问题是它非常脆,特别是在硬化到高洛氏硬度值(超过 60 )时。
这意味着,如果您将刀子掉落或撞到坚硬的物体上,它很可能会变成碎片,粉碎或完全粉碎。
如果您正在寻找一种持久耐用的刀片材料,我建议您远离 2Cr13,而改用 D2 或 CPM S35VN 之类的材料。
3Cr13钢有多强?
3Cr13钢的强度与440A和420J2差不多,这说明它的耐腐蚀性很好但不是很强,硬度在56 HRC左右(洛氏C级)。
3Cr13钢适合做刀吗?
3Cr13 是厨刀的绝佳选择,但还有其他钢材表现更好。
比如AISI 420J2不锈钢带碳含量高,边缘保持性好,刀钢的碳含量越高,它的边缘保持性越好。
但是,3Cr13不锈钢的铬含量很高。即使暴露在 13% 盐水或氯溶液等恶劣条件下,也能防锈和防腐蚀。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
2cr13是不锈钢材质。
归属于马氏体不锈铁,其特点是硬度好、有磁性,淬火状态下硬度高、耐蚀性良好。2cr13在锻造制作的工艺过程中,加入了铬这一种金属元素,相比普通的不锈钢焊条,更加的耐热、耐腐蚀、耐酸性环境。这一类钢适合制作在中性或弱的腐蚀环境下工作的零件或器具,如手术刀、手术剪、汽轮机叶片、不锈钢螺母等。除此之外,还具有比较强的韧性,不易断裂,哪怕经历再多的弯曲弯折,也会恢复如旧。经过了淬火之后,硬度也会大大的增强,一般2Cr13的淬火温度在980~1050℃,经常用于工业机器的零件制作。
上海秉争金属材料
生产经销铜及铜合金(锡青铜,铝青铜,铬锆铜,铍铜等)高温合金、镍基合金、精密合金,司太立合金,哈氏合金,蒙乃尔合金,双相钢、超级不锈钢、铜镍合金、耐蚀合金、进口不锈钢及配套焊材、无磁模具钢
20Cr13是一种高合金马氏体型不锈耐热钢。它属于国标马氏体不锈钢,执行标准为“GB/T1221-2007”。这种钢材具有高抗蚀性、抗氧化性、高强度、高韧性和足够的热强性等特性,因而具有较好的综合机械性能。
20Cr13的化学成分主要包括碳(C)、硅(Si)、锰(Mn)、硫(S)、磷(P)和铬(Cr),其中铬的含量在12.00~14.00%之间。这种化学成分使得20Cr13具有优异的耐腐蚀性和耐热性能,适用于制造耐腐蚀和耐热零部件,如化学设备、炉具、热交换器、汽轮机叶轮、涡轮叶片、飞行器发动机零部件等。
此外,20Cr13的硬度高,耐磨性好,因此也常用于制造刀具、刀片、轴承等高强度和耐磨的零件。然而,由于20Cr13属于马氏体不锈钢,焊接时需要预热,以调整其力学性能。