吃生花生对身体有好处吗

众里寻ta寻不到

常吃生花生有很多好处:1、花生含有不饱和脂肪酸,能降低血脂及软化血管,预防心脑血管疾病的发生。2、吃生花生可保护胃黏膜,起到缓解胃酸的作用。3、花生衣能促进血小板的生成,具有凝血、止血的作用,血脂稠的人不适宜吃。4、抗酸老、防早衰。5、具有润肺止咳的作用。6、含有锌一些微量元素,可促进生长发育等功能。但是花生含油脂比较高,如胆囊疾病、铁打损伤及有血栓的患者不适宜吃。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

多吃生花生的好处如下:

1、能够润肠通便,预防便秘的发生,因为生花生当中含有丰富的脂肪,对于肠道有很好的润滑作用,对于大便燥结、排便困难的人,适当多吃生花生有很好的润肠通便的好处;

2、能够健脾养胃,对于脾虚不运、反胃不舒的人,适当多吃生花生有很好的健脾养胃、增进消化能力的好处。

多吃生花生的坏处就是有可能会造成过多脂肪的摄入超标,进而可能会导致肥胖、高脂血症、冠心病发生的风险增加。
颜柒天才761
食疗作用 1.促进人体的生长发育 花生中钙含量极高,钙是构 成人体骨骼的主要成分,故多食花生,可以促进人体的生长 发育。 2.促进细胞发育,提高智力 花生蛋白中含十多种人 体所需的氨基酸,其中赖氨酸可使儿童提高智力,谷氨酸和 天门冬氨酸可促使细胞发育和增强大脑的记忆能力。 3.抗老化,防早衰 花生中所含有的儿茶素对人体具 有很强的抗老化的作用,赖氨酸也是防止过早衰老的重要成 分。常食花生,有益于人体延缓衰老,故花生又有“长生 果”之称。 4.润肺止咳花生中含有丰富的脂肪油、可以起到润 肺止咳的作用,常用于久咳气喘,咯痰带血等病症。 5.凝血止血 花生衣中含有油脂和多种维生素,并含 有使凝血时间缩短的物质,能对抗纤维蛋白的溶解,有促进 骨髓制造血小板的功能,对多种出血性疾病,不但有止血的 作用,而且对原发病有一定的治疗作用,对人体造血功能有 益。” 6.防止冠心病花生油中含大量的亚油酸,这种物质 可使人体内胆固醇分解为胆汁酸排出体外。避免胆固醇在体 内沉积,减少高胆固醇发病机会,能够防止冠心病和动脉硬 化。 7.滋血通乳花生中含丰富的脂肪油和蛋白质,对产 后乳汁不足者,有滋补气血,养血通乳作用。 8.预防肠癌花生纤维组织中的可溶性纤维被人体消 化吸收时,会像海绵一样吸收液体和其他物质,然后膨胀成 胶带体随粪便排出体外。当这些物体经过肠道时,与许多有 害物质接触,吸取某些毒素,从而降低有害物质在体内的积 存和所产生的毒性作用,减少肠癌发生的机会。