给宝宝吃维生素,是吃维生素AD好还是维生素D3好?

柔和且仁厚丶光芒b

序言:如果宝宝的身体发育比较正常的话,可以选择服用维生素AD或者是维生素D都是可以的,因为给宝宝服用维生素是为了促进宝宝体内钙质的吸收,也能够预防宝宝患上佝偻病,可以促进宝宝的骨骼生长,也能够提高宝宝的免疫力和抵抗力,避免宝宝在成长的过程中患上一些疾病。在宝宝出生后最好是选择给宝宝服用维生素AD,因为这样既能够补充维生素a又能够补充维生素D。

一、补充维生素

如果单纯的给宝宝服用维生素D的话,可能会很容易出现过量的情况,对于宝宝的健康也是非常不利的,但是如果不给宝宝补充维生素D的话,宝宝就很容易出现发育不良的情况,所以在宝宝出生之后最好是服用到两岁左右,每天坚持服用,对于宝宝的生长发育也会有很大的好处。适量的补充一些维生素a,可以促进宝宝的视力发育,补充维生素D能够促进宝宝对于钙质的吸收,有利于宝宝健康成长。

二、对宝宝的好处

维生素a和维生素D对于宝宝来说都是有很大好处的,家长可以根据宝宝的自身情况适量的补充一些,如果宝宝身体缺乏维生素a的话,一定要及时的补充,如果没有及时补充的话,宝宝就很容易出现皮肤干燥生长发育障碍等情况,有可能也会贫血。维生素的功效也是非常多的,可以促进宝宝体内钙质的吸收,有利于宝宝的骨骼发育也能够提高宝宝的免疫系统。

三、及时补充

所以在宝宝出生之后适量的给宝宝服用一些维生素AD,对于宝宝的成长发育有着很大的好处,如果宝宝身体不缺乏营养元素的话,可以选择调整饮食,在饮食方面补充也是非常合适的,如果宝宝身体里缺乏维生素的话,最好是在医生的指导下适量的服用,不能够盲目的给宝宝服用一些营养品,也不能够过量服用。

没结婚呢221

给宝宝吃维生素的时候,应该选择维生素AD比较好,因为维生素AD里面,维生素A和维生素D的含量搭配得当,能够更好的促进孩子健康发育。
小豆子子梓

我觉得吃维生素AD好,因为这有助于宝宝的身体健康,也有助于宝宝的身体发育,所以家长一定要注意这方面的问题。
创作者kmic68F4YE

吃维生素AD更好一些,维生素AD是一种综合的维生素,可以补充各种各样的维生素,对于宝宝来说是更好的。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
维生素a和维生素d属于脂溶性维生素,一般需要额外的补充。正常情况下,宝宝出生半个月之后应该每天补充维生素ad,大概补充到两岁左右,而维生素d的补充需要看孩子的身体状况、是否有维生素d缺乏缺钙相关临床症状等来确定是否需要额外补充。如果孩子有睡眠不安、容易惊醒、夜里哭闹、枕秃、肋缘外翻等维生素d缺乏佝偻病症状的话,那么在吃维生素ad的同时,还需要额外补充维生素d。