谁是凶手真凶是谁

影视小暴

谁是凶手真凶是沈海洋的兄弟胡山泉。

《谁是凶手》如今正在热播,相信大家在追剧的同时都越来越上头,尤其是由赵丽颖饰演的沈雨,在出场之后更是引得剧中的警察与观众的注意。

当年夏木的老师在遇害之后,沈雨听到了警察的通缉令后得知了凶手竟是她的父亲,不过她在那个年纪的表现就十分震惊,即使得知父亲是杀人凶手的时候,他也没有丝毫的慌张,甚至回家后发现了父亲留下的信封后,按照指示完成了父亲的交代。

从沈雨得知了警方的消息后,他就一直认为他的父亲是杀人凶手。但其实当时警方的描述中那个嫌疑人只是打电话举报的人,他们一开始也以为打电话报警的人就是凶手,并且报案也只是为了挑衅,但根据时间点来看,他却又被排除了。所以看到这里我们就能够知道沈雨的父亲并不是凶手,不过他却知道凶手的行踪以及动机。

而沈雨如今遭到警方的怀疑是因为肖华军的出现,萧华军的人设是长期受到母亲的虐待,所以心理有疾病,他在沈雨的帮助下逐渐的有了好转,可是在当一个虐待小动物的受害者死亡后,警方就根据线索开始调查肖华军。

沈雨看到警方在楼下监视自己之后,便利用夏木的心理疾病给自己找出了半个小时的时间,不过在他跟丢沈雨的这期间,萧华军却遇害了,一时间所有人都开始怀疑沈雨他的父亲沈海洋当年也是因为受到怀疑后才选择了离开,而那个凶手就是沈海洋的兄弟胡山泉。

胡山泉虽然在剧中还没有出现,但其实片头的很多画面都给出了答案,沈海洋与胡山泉其实早年是非常要好的兄弟,也可以说是医患关系,胡山泉因为目睹母亲的遭遇后,与夏木一样都患上了严重的心理疾病。

而沈海洋则是当时胡山泉的治疗医生,这里我们从开头的海报中就能得知,不过他在经过治疗后病情并没有有所好转,并且还逐渐的将女性当作了自己的猎杀目标,来惩罚他自认为有错的女性。