你的童年里有哪些记忆深刻的食物?

是摘星不是摘杏
记得好多年前,特别爱吃一种叫疯舌头的糖果,有好几种口味,口感也很好。因为我吃qq糖这样的凝胶软糖吃多了会胃胀,吃一些充气软糖又觉得嚼的费劲。而疯舌头虽然是软糖,却是沙沙的口感,还可以捏着玩,就特别喜欢。后来再想吃就发现已经停产了,算是美好童年回忆的一个遗憾吧,再也吃不到那么合我心意的糖果了。
郜ZD
作为60后那时候记忆深刻的食物是现在的年青人所无法体会的到的。夏天2分钱一根的冰棒,甜甜的、透心凉那可真叫享受;中秋节全家人分一块月饼,母亲把一块月饼分成六份,每人窄窄的一小块,觉得是最好吃的人间美味;除夕夜每人一小把炒花生,含在嘴里都舍不得立即嚼碎,慢慢玩味想着什么时候才能随意吃够。
平常心i4NRC

我记忆里最深的美味是老爸自己做的猪蹄肉冻,把猪蹄煮烂剔出肉和肉皮,然后放上调料葱姜蒜酱油,弄好满满一盆,冬天里放在外面冻上一夜,第二天起早看到晶莹剔透的猪肉冻,吃一口美味极了,自从老爸去世后,再也没有吃到那样的美味
揭忆辰yW
我是六零后小的时候连肚子也吃不饭,记得有一次去外地吃莜面,有香菜,菠菜,再者小时候农村吃莜面用奄菜汤吃,第一次吃的莜面吃的特别饱也特别香。
流水落花伤

每年过年父母都要给我们做花生糖,里面加上白芝麻,又香又脆,还会炸酥肉,里面放入辣椒面,花椒面,麻辣味的,炸很多几天就被我们吃光了,感恩父母让我们每一个年都快乐,几十年后回忆起来都是甜密的爱。