你的童年里有哪些记忆深刻的食物?

候尔白YZ

小的时候,总是盼着长大。觉得只要长大了,就可以干自己想干的一切事情,吃妈妈不让吃的任何美食。可是,当真正“长大”之后,却无比想回头看看,儿时自己那些可爱的、闪着光的、柔软的每一分钟。今天,就来一拨“回忆杀”,没准就能让你想起童年里的某个高光时刻哦!

酸辣面鱼

你小时候有没有吃过这个?这家专门卖面鱼的小档口,看似普通却很有年代感。不少老郑州只要一提起它,还未开吃就先在嘴巴里分泌口水。咸菜、花生碎、香醋、还有好几种料汁浇在面鱼上,拿起勺子一搅拌,独特的香味就散发出来了。呲溜一口,面鱼爽滑可口,料汁酸辣开胃,味蕾一下就被唤醒了。
百度网友19c2842
我是六零后小的时候连肚子也吃不饭,记得有一次去外地吃莜面,有香菜,菠菜,再者小时候农村吃莜面用奄菜汤吃,第一次吃的莜面吃的特别饱也特别香。
心如莲花us

这还得从儿时说起,叫上三两个小伙伴,挖几个马铃薯,田地里用一个一个的土疙瘩摆一个类似于炉子的“锅锅炉”烤一些马铃薯吃,那滋味真美!
咨询师C9
论童年记忆深刻的食物,这还得从儿时说起,叫上三两个小伙伴,挖几个马铃薯,田地里用一个一个的土疙瘩摆一个类似于炉子的“锅锅炉”烤一些马铃薯吃,那滋味真美!
鑼夎帀鑾夝煒
我是陕西人,那记忆深刻的食物可就多了…
比如说凉皮肉夹馍,为难时辰包子,豆腐脑,镜糕,醪糟,胡辣汤,羊肉泡馍,拉条子,臊子面,太多了,说的我都想吃了!