你的童年里有哪些记忆深刻的食物?

百度网友4f2d094

小布丁雪糕,对于我们80后和90后的人再熟悉不过的雪糕了,如今在我们的视野中还能遇见这种雪糕吗?我记得小时候是5毛钱一块,能吃上这种雪糕的人在那个时候绝对是家庭比较富裕的人,我们小时候都是吃1毛钱一块的雪糕,随着年龄我们的生活在变化,现在的雪糕的品种越来越多了,能遇到小布丁的次数越来越少了,我平时不爱吃雪糕,但是每次买雪糕吃的时候,我都会选着是我童年吃过的雪糕,或者是小时候最喜欢的雪糕,不是因为我吃不起,而是我在回忆那个时候,曾经一起上学的兄弟们,如今为了生活和家人在外面奋斗,有的成家了,有的是刚成家不久,每个人都在为了生活在奋斗,大家在一起的时光总是聚少离多,虽然价格没变,但是味道变了,可能这就是生活所迫的味道吧。再也回不到儿时上学的那种感觉了,买一块雪糕几个人一起吃,你一口我一口那种感觉了。

西瓜泡泡糖:一个外形非常的像西瓜的样子的泡泡糖,在我的印象中我应该是1毛钱一个,我记得每次吃这种泡泡糖的时候都要在同学的面前吃,那个时候就是纯粹的显摆,吃的时候都会把泡泡糖从嘴里拉出来,要拉得非常的长的那种,然后在用牙齿一点点地把泡泡糖咬进嘴里,现在想想都非常的恶心,有种想呕吐的感觉,但是那个时候有谁会在意在一点点的呢?就是想在同学面前显摆自己吃糖了,然后让人家来羡慕自己,真是回忆总想哭啊。

大白兔奶糖:说起大白兔奶糖到了现在我都能回忆他的味道,为什么这么说呢,我记得非常清楚,大白兔奶糖应该是1毛钱一块,是非常贵的,小时候都不舍得吃,第一次吃大白兔奶糖的时候是有人追我姐姐,那个小哥哥送给我姐姐的,每次看见大白兔的时候我都能想起第一次吃大白兔奶糖的样子。
说完了东西,那就说说回忆,我记得小时候我和我姐姐对电非常的感兴趣,然后我姐姐拉着我一起摸那种拉盒式的电灯的开关,被电击心跳加速的那种感觉,先在想想都非常的害怕,不知道怎么想的去触摸电的,每次和姐姐说起这件事情的时候总是莫名其妙的开心。
牧歌学姐

小布丁雪糕,对于我们80后和90后的人再熟悉不过的雪糕了,如今在我们的视野中还能遇见这种雪糕吗?我记得小时候是5毛钱一块,能吃上这种雪糕的人在那个时候绝对是家庭比较富裕的人,我们小时候都是吃1毛钱一块的雪糕,随着年龄我们的生活在变化,现在的雪糕的品种越来越多了,能遇到小布丁的次数越来越少了,我平时不爱吃雪糕,但是每次买雪糕吃的时候,我都会选着是我童年吃过的雪糕,或者是小时候最喜欢的雪糕,不是因为我吃不起,而是我在回忆那个时候,曾经一起上学的兄弟们,如今为了生活和家人在外面奋斗,有的成家了,有的是刚成家不久,每个人都在为了生活在奋斗,大家在一起的时光总是聚少离多,虽然价格没变,但是味道变了,可能这就是生活所迫的味道吧。再也回不到儿时上学的那种感觉了,买一块雪糕几个人一起吃,你一口我一口那种感觉了。

西瓜泡泡糖:一个外形非常的像西瓜的样子的泡泡糖,在我的印象中我应该是1毛钱一个,我记得每次吃这种泡泡糖的时候都要在同学的面前吃,那个时候就是纯粹的显摆,吃的时候都会把泡泡糖从嘴里拉出来,要拉得非常的长的那种,然后在用牙齿一点点地把泡泡糖咬进嘴里,现在想想都非常的恶心,有种想呕吐的感觉,但是那个时候有谁会在意在一点点的呢?就是想在同学面前显摆自己吃糖了,然后让人家来羡慕自己,真是回忆总想哭啊。

大白兔奶糖:说起大白兔奶糖到了现在我都能回忆他的味道,为什么这么说呢,我记得非常清楚,大白兔奶糖应该是1毛钱一块,是非常贵的,小时候都不舍得吃,第一次吃大白兔奶糖的时候是有人追我姐姐,那个小哥哥送给我姐姐的,每次看见大白兔的时候我都能想起第一次吃大白兔奶糖的样子。
说完了东西,那就说说回忆,我记得小时候我和我姐姐对电非常的感兴趣,然后我姐姐拉着我一起摸那种拉盒式的电灯的开关,被电击心跳加速的那种感觉,先在想想都非常的害怕,不知道怎么想的去触摸电的,每次和姐姐说起这件事情的时候总是莫名其妙的开心。
earth三点一线

童年的记忆-桂花条头糕

用料 糯米粉 100克 豆沙 100克 粘米粉 50克 桂花蜜水 少许 糖 20克 温开水 130克
童年的记忆-桂花条头糕的做法
准备食材:具体计量看用料明细。糯米粉100克,粘米50克,细沙白糖20克混合一起。
加130克温开水,搅拌均匀
另取一个盘子,底部刷点油倒入搅拌好的糯米糊
上锅蒸20分钟(中大火
蒸的空隙调好桂花糖水,稠度合适即可
20分钟后,糯米蒸好了,摊凉不烫手,同时准备一些温开水,用手把糯米团和匀,手要不停地沾温开水,防止面团粘手。
把和匀的糯米团分成两份,先把一块捏搓成长条再压平,把红豆沙捏成长条铺在糯米中央。
糯米两边合起来,包裹住豆沙,就可以了,菜刀沾水切成十厘米长短条
糯米条放入盘中,淋上桂花蜜水就可以享用了。软糯香甜,金秋最后一摸香全在里面
童年记忆·糖心脆皮小甜饼

用料 面粉 适量克 酵母 适量克 白糖 适量克
童年记忆·糖心脆皮小甜饼的做法
将面粉与酵母混合揉成面团,发酵到1至2倍大
将发酵好的面团揉成长条,分割成一个一个的小剂子
将小剂子稍微擀开,中间放一勺白糖后收紧开口
把包好白糖的小剂子擀开,表面涂抹蜂蜜,洒些芝麻
放入烤箱200度15分钟左右
童年的记忆——铜锣烧

用料 红豆沙 红豆 250G 糖 90G 油 80G 松饼 酸奶(牛奶) 140G 低筋面粉 120G 鸡蛋 3个 糖 40G 盐 1G 无铝泡打粉(可不加) 3G
童年的记忆——铜锣烧的做法
做豆沙,豆沙放不沾电饭煲中,注满锅清水,直到水烧干,跳闸,红豆即焖熟。
取出来一部分拌白糖和蜂蜜就是蜜豆,可以做面包等甜点。
料理机上场,磨成豆沙。加油加红糖,搅拌匀,豆沙OK.
细腻的豆沙就制作完成了,做酸奶松饼
做法同蛋糕。蛋清蛋黄分离,蛋黄中加入酸奶或牛奶,搅拌均匀,筛入面粉,怕消泡就加点泡打粉,也可以不加,口感都一样蓬松。
看我自制的丝滑酸奶多么诱人
蛋黄液的稠稀如同洗衣液,硅胶铲上挂旗,滴落盆中逐渐融合。
蛋白打到湿性打发,就是弯钩状
蛋清蛋白混合均匀。
1)先加三分之一蛋白到蛋黄液
2)再加三分之一蛋白到蛋黄液
3)蛋黄液加进剩余蛋白中
用钛金锅,不加油,非常漂亮。
没有钛金锅就要啰嗦点了:圆形煎蛋器一圈抹油,放到无油电饼铛中,舀进面糊,顺其蔓延,不用拿勺子去推面糊。
面饼表面冒泡破后可以取开煎蛋模,翻面。再煎另一面,大概30秒,面
环夜南Wo
童年的记忆-桂花条头糕

用料 糯米粉 100克 豆沙 100克 粘米粉 50克 桂花蜜水 少许 糖 20克 温开水 130克
童年的记忆-桂花条头糕的做法
准备食材:具体计量看用料明细。糯米粉100克,粘米50克,细沙白糖20克混合一起。
加130克温开水,搅拌均匀
另取一个盘子,底部刷点油倒入搅拌好的糯米糊
上锅蒸20分钟(中大火
蒸的空隙调好桂花糖水,稠度合适即可
20分钟后,糯米蒸好了,摊凉不烫手,同时准备一些温开水,用手把糯米团和匀,手要不停地沾温开水,防止面团粘手。
把和匀的糯米团分成两份,先把一块捏搓成长条再压平,把红豆沙捏成长条铺在糯米中央。
糯米两边合起来,包裹住豆沙,就可以了,菜刀沾水切成十厘米长短条
糯米条放入盘中,淋上桂花蜜水就可以享用了。软糯香甜,金秋最后一摸香全在里面
童年记忆·糖心脆皮小甜饼

用料 面粉 适量克 酵母 适量克 白糖 适量克
童年记忆·糖心脆皮小甜饼的做法
将面粉与酵母混合揉成面团,发酵到1至2倍大
将发酵好的面团揉成长条,分割成一个一个的小剂子
将小剂子稍微擀开,中间放一勺白糖后收紧开口
把包好白糖的小剂子擀开,表面涂抹蜂蜜,洒些芝麻
放入烤箱200度15分钟左右
童年的记忆——铜锣烧

用料 红豆沙 红豆 250G 糖 90G 油 80G 松饼 酸奶(牛奶) 140G 低筋面粉 120G 鸡蛋 3个 糖 40G 盐 1G 无铝泡打粉(可不加) 3G
童年的记忆——铜锣烧的做法
做豆沙,豆沙放不沾电饭煲中,注满锅清水,直到水烧干,跳闸,红豆即焖熟。
取出来一部分拌白糖和蜂蜜就是蜜豆,可以做面包等甜点。
料理机上场,磨成豆沙。加油加红糖,搅拌匀,豆沙OK.
细腻的豆沙就制作完成了,做酸奶松饼
做法同蛋糕。蛋清蛋黄分离,蛋黄中加入酸奶或牛奶,搅拌均匀,筛入面粉,怕消泡就加点泡打粉,也可以不加,口感都一样蓬松。
看我自制的丝滑酸奶多么诱人
蛋黄液的稠稀如同洗衣液,硅胶铲上挂旗,滴落盆中逐渐融合。
蛋白打到湿性打发,就是弯钩状
蛋清蛋白混合均匀。
1)先加三分之一蛋白到蛋黄液
2)再加三分之一蛋白到蛋黄液
3)蛋黄液加进剩余蛋白中
用钛金锅,不加油,非常漂亮。
没有钛金锅就要啰嗦点了:圆形煎蛋器一圈抹油,放到无油电饼铛中,舀进面糊,顺其蔓延,不用拿勺子去推面糊。
面饼表面冒泡破后可以取开煎蛋模,翻面。再煎另一面,大概30秒,面饼上加上刚做好的豆沙,再盖上另一张松饼,放到保鲜袋中,用两个拇指肚对夹,整形,铜锣烧OK
小米锅巴-一把童年记忆中的小零食

用料 小米 100g 面粉 100g 五香粉 适量 胡椒粉 适量
小米锅巴-一把童年记忆中的小零食的做法
小米中倒入清水,浸泡1小时。
泡好的小米倒出大部分清水(不用倒完),加入面粉和适量的五香粉、胡椒粉。
手揉成光滑的面团,再用擀面杖擀薄。
刀切成块,菱形为佳。
用叉子插出均匀的小孔,面胚完成。
锅中倒入油,烧至7成热后下入面胚炸至变硬。
在丢入锅内复炸(10秒以内),稍微变色就捞出。
炸完后捞出,锅巴的表面泛着油光,肉眼可见,喷香焦黄。表面撒上鲜咸的调料,让它们尽情地在盆中翻滚,跳跃,拌匀后更能激发锅巴的香味。
童年的零食—自制大辣片!

用料 豆皮 300g 洋葱 半个 小葱 5根 生姜 一小块 大蒜 一整个 花椒,八角,桂皮,香叶 适量 干辣椒面 根据喜好的辣度放 芝麻,白砂糖,鸡精,盐 适量 孜然粉,花椒粉 稍多
童年的零食—自制大辣片!的做法
豆皮先剪一下,从中间剪开,成一整片。
剪好后放入容器中,加入冷水,泡最多两分钟(切忌不要泡太软,会不好吃!!!)
泡好之后一定一定把水份控干~天气好的话也可以在太阳底下晾一会,水分会干的更快~
大葱切段,洋葱切块,生姜切片,放入容器中备用,锅里加入稍多一些的油,辣片很吸油的!
油不用很热,就倒入生姜、小葱、洋葱、八角、桂皮、香叶、花椒。(小火慢炸)
炸出香味、变微黄、就可以全部捞出来了
大容器中放入干辣椒面,加入各种调料粉,再淋上刚刚炸出来的油,都搅拌均匀(油温不要太高,把辣椒炸糊就不好吃了,需要炸出红油就好)
把辣片两面都裹上辣椒油调料。
全部都裹上辣椒油放在容器里放置3个小时,这样豆皮会更入味,吃起来更好吃!
敛晗昱r8

小布丁雪糕,对于我们80后和90后的人再熟悉不过的雪糕了,如今在我们的视野中还能遇见这种雪糕吗?我记得小时候是5毛钱一块,能吃上这种雪糕的人在那个时候绝对是家庭比较富裕的人,我们小时候都是吃1毛钱一块的雪糕,随着年龄我们的生活在变化,现在的雪糕的品种越来越多了,能遇到小布丁的次数越来越少了,我平时不爱吃雪糕,但是每次买雪糕吃的时候,我都会选着是我童年吃过的雪糕,或者是小时候最喜欢的雪糕,不是因为我吃不起,而是我在回忆那个时候,曾经一起上学的兄弟们,如今为了生活和家人在外面奋斗,有的成家了,有的是刚成家不久,每个人都在为了生活在奋斗,大家在一起的时光总是聚少离多,虽然价格没变,但是味道变了,可能这就是生活所迫的味道吧。再也回不到儿时上学的那种感觉了,买一块雪糕几个人一起吃,你一口我一口那种感觉了。
西瓜泡泡糖:一个外形非常的像西瓜的样子的泡泡糖,在我的印象中我应该是1毛钱一个,我记得每次吃这种泡泡糖的时候都要在同学的面前吃,那个时候就是纯粹的显摆,吃的时候都会把泡泡糖从嘴里拉出来,要拉得非常的长的那种,然后在用牙齿一点点地把泡泡糖咬进嘴里,现在想想都非常的恶心,有种想呕吐的感觉,但是那个时候有谁会在意在一点点的呢?就是想在同学面前显摆自己吃糖了,然后让人家来羡慕自己,真是回忆总想哭啊。

大白兔奶糖:说起大白兔奶糖到了现在我都能回忆他的味道,为什么这么说呢,我记得非常清楚,大白兔奶糖应该是1毛钱一块,是非常贵的,小时候都不舍得吃,第一次吃大白兔奶糖的时候是有人追我姐姐,那个小哥哥送给我姐姐的,每次看见大白兔的时候我都能想起第一次吃大白兔奶糖的样子。
满满的都是回忆,小时候的食物现在很少买得到了,买到了也很贵!