你的童年里有哪些记忆深刻的食物?

iMi不忘初心
大头娃娃雪糕这种雪糕的长相非常奇特,好像每次都长得差很远,但是味道倒还是一直都挺不错的,巧克力和牛奶味道交织在一起,口感挺不错,只是夏天吃这个,确实不怎么解渴。

大大卷这个泡泡糖真的是特别好玩,一次取一小截,有些小孩子吃的时候,特别的省,就每次取一小点,一个大大卷可以吃上很久,吃完了以后,也舍不得扔掉它的包装,就拿来囤着,还有纪念意义。

香菇肥牛这可跟香菇和肥牛都没有啥关系,它不过就是一种五毛钱一包的小零食罢了,吃起来甜甜的,特别好吃,就是一包里面份量没有多少,但是吃完以后,嘴巴里面都是带着它的甜甜的香味,让人回味很久。

西瓜泡泡糖这种泡泡糖现在几乎见不到了,味道呢,说不上来特别好吃,但是小时候特别喜欢。
songyafang98

童年的记忆-桂花条头糕

用料 糯米粉 100克 豆沙 100克 粘米粉 50克 桂花蜜水 少许 糖 20克 温开水 130克

童年的记忆-桂花条头糕的做法

准备食材:具体计量看用料明细。糯米粉100克,粘米50克,细沙白糖20克混合一起。

加130克温开水,搅拌均匀
另取一个盘子,底部刷点油倒入搅拌好的糯米糊
上锅蒸20分钟(中大火
蒸的空隙调好桂花糖水,稠度合适即可
20分钟后,糯米蒸好了,摊凉不烫手,同时准备一些温开水,用手把糯米团和匀,手要不停地沾温开水,防止面团粘手。
把和匀的糯米团分成两份,先把一块捏搓成长条再压平,把红豆沙捏成长条铺在糯米中央。
糯米两边合起来,包裹住豆沙,就可以了,菜刀沾水切成十厘米长短条
糯米条放入盘中,淋上桂花蜜水就可以享用了。软糯香甜,金秋最后一摸香全在里面

童年记忆·糖心脆皮小甜饼

用料 面粉 适量克 酵母 适量克 白糖 适量克

童年记忆·糖心脆皮小甜饼的做法

将面粉与酵母混合揉成面团,发酵到1至2倍大
将发酵好的面团揉成长条,分割成一个一个的小剂子
将小剂子稍微擀开,中间放一勺白糖后收紧开口
把包好白糖的小剂子擀开,表面涂抹蜂蜜,洒些芝麻
放入烤箱200度15分钟左右

童年的记忆——铜锣烧

用料 红豆沙 红豆 250G 糖 90G 油 80G 松饼 酸奶(牛奶) 140G 低筋面粉 120G 鸡蛋 3个 糖 40G 盐 1G 无铝泡打粉(可不加) 3G

童年的记忆——铜锣烧的做法

做豆沙,豆沙放不沾电饭煲中,注满锅清水,直到水烧干,跳闸,红豆即焖熟。
取出来一部分拌白糖和蜂蜜就是蜜豆,可以做面包等甜点。
料理机上场,磨成豆沙。加油加红糖,搅拌匀,豆沙OK.
细腻的豆沙就制作完成了,做酸奶松饼
做法同蛋糕。蛋清蛋黄分离,蛋黄中加入酸奶或牛奶,搅拌均匀,筛入面粉,怕消泡就加点泡打粉,也可以不加,口感都一样蓬松。
看我自制的丝滑酸奶多么诱人
蛋黄液的稠稀如同洗衣液,硅胶铲上挂旗,滴落盆中逐渐融合。
蛋白打到湿性打发,就是弯钩状
蛋清蛋白混合均匀。
1)先加三分之一蛋白到蛋黄液
2)再加三分之一蛋白到蛋黄液
3)蛋黄液加进剩余蛋白中
用钛金锅,不加油,非常漂亮。
没有钛金锅就要啰嗦点了:圆形煎蛋器一圈抹油,放到无油电饼铛中,舀进面糊,顺其蔓延,不用拿勺子去推面糊。
面饼表面冒泡破后可以取开煎
李知道rv

以前小时候的都会有很多童年的美食,但是现在很多的零食都看不到它的影子了,尤其80、90后的童年美食,现在随着时代的发展,这些零食基本店铺已经要快看不到它们了,现在商店中已经没有以前的年代的零食了,都是近些年出来的新款零食,那些零食不仅仅只是零食那么简单,在娱乐匮乏的年代,小时候能吃到零食已经殊为不易了,来说说80、90年代的零食。
跳跳糖
以前吃跳跳糖都是冲着跳跳糖特殊去的,吃完跳跳糖后,跳跳糖在嘴里不停地跳动,声音还非常大,在嘴里吃跳跳糖周围的其他人都能够听得到,在吃跳跳糖时嘴里发出的声音一般都会非常的引人注目,而且吃完跳跳糖舌头会被染上颜色,每次说话的时候其他人都会看到你被染色了的舌头,在别人眼中非常的奇怪。
泡泡糖
泡泡糖的类型也是有非常多的种类,每一款都是具有非常具有它的特点,比如西瓜泡泡糖,形状就像一个个在手中的小西瓜,拥有不同的颜色,每一款颜色都是不同的口味,形状设计得十分受欢迎,还有软糖泡泡糖,绿色的泡泡糖,中间加了一块红色的软糖,每一次吃的时候都会先将中间的软糖吃干净,然后再吃泡泡糖,其中软糖的味道非常不错,酸酸甜甜的,感觉都可以把软糖单独单做一款零食来卖了。

小浣熊干脆面
吃这个干脆面最主要的目的就是想集满里面的水浒英雄卡,但貌似无论怎么拼命攒钱,都凑不齐完整的一套。

冰汽水
不同的地方有不同的叫法,2毛钱一袋的冰汽水,又便宜吃的又久,而且总是要买完全冰硬了的,夏天必备美食啊。
让小张带你看世界
麦乳精

这个和大白兔奶糖一样,是鼠二一个人在家里时经常偷吃的东西,当时物质条件一般,也没啥零食,冲一杯热腾腾、奶香扑鼻的麦乳精,足以解馋。有时候觉得冲着喝不过瘾,还会用勺直接舀着吃,要像吃酸梅粉似的一点点儿舔着吃。

无花果丝

巴掌大的一袋,里面是细长的无花果丝,外面撒了不知道是糖粉还是什么,反正吃完以后,嘴唇也会变白。

太阳牌锅巴

这东西分量不大,但是撑胃得很,一包下肚,经常容易吃不下饭,所以妈妈从来不让一次全吃完。

粘花饼干

还有这种饼干,上面有一小撮奶油,当时很多食品商店都有卖。

香菇肥牛

也是一种豆制品,和现在的素鸡、素牛等等异曲同工,不过香菇肥牛是烧烤制成的,吃多了很容易上火
牢乐正楠em
以前小时候的都会有很多童年的美食,但是现在很多的零食都看不到它的影子了,尤其80、90后的童年美食,现在随着时代的发展,这些零食基本店铺已经要快看不到它们了,现在商店中已经没有以前的年代的零食了,都是近些年出来的新款零食,那些零食不仅仅只是零食那么简单,在娱乐匮乏的年代,小时候能吃到零食已经殊为不易了,来说说80、90年代的零食。
跳跳糖
以前吃跳跳糖都是冲着跳跳糖特殊去的,吃完跳跳糖后,跳跳糖在嘴里不停地跳动,声音还非常大,在嘴里吃跳跳糖周围的其他人都能够听得到,在吃跳跳糖时嘴里发出的声音一般都会非常的引人注目,而且吃完跳跳糖舌头会被染上颜色,每次说话的时候其他人都会看到你被染色了的舌头,在别人眼中非常的奇怪。
泡泡糖
泡泡糖的类型也是有非常多的种类,每一款都是具有非常具有它的特点,比如西瓜泡泡糖,形状就像一个个在手中的小西瓜,拥有不同的颜色,每一款颜色都是不同的口味,形状设计得十分受欢迎,还有软糖泡泡糖,绿色的泡泡糖,中间加了一块红色的软糖,每一次吃的时候都会先将中间的软糖吃干净,然后再吃泡泡糖,其中软糖的味道非常不错,酸酸甜甜的,感觉都可以把软糖单独单做一款零食来卖了。

小浣熊干脆面
吃这个干脆面最主要的目的就是想集满里面的水浒英雄卡,但貌似无论怎么拼命攒钱,都凑不齐完整的一套。

冰汽水
不同的地方有不同的叫法,2毛钱一袋的冰汽水,又便宜吃的又久,而且总是要买完全冰硬了的,夏天必备美食啊。