你的童年里有哪些记忆深刻的食物?

迷失20150228

以前小时候的都会有很多童年的美食,但是现在很多的零食都看不到它的影子了,尤其80、90后的童年美食,现在随着时代的发展,这些零食基本店铺已经要快看不到它们了,现在商店中已经没有以前的年代的零食了,都是近些年出来的新款零食,那些零食不仅仅只是零食那么简单,在娱乐匮乏的年代,小时候能吃到零食已经殊为不易了,来说说80、90年代的零食。
跳跳糖
以前吃跳跳糖都是冲着跳跳糖特殊去的,吃完跳跳糖后,跳跳糖在嘴里不停地跳动,声音还非常大,在嘴里吃跳跳糖周围的其他人都能够听得到,在吃跳跳糖时嘴里发出的声音一般都会非常的引人注目,而且吃完跳跳糖舌头会被染上颜色,每次说话的时候其他人都会看到你被染色了的舌头,在别人眼中非常的奇怪。
泡泡糖
泡泡糖的类型也是有非常多的种类,每一款都是具有非常具有它的特点,比如西瓜泡泡糖,形状就像一个个在手中的小西瓜,拥有不同的颜色,每一款颜色都是不同的口味,形状设计得十分受欢迎,还有软糖泡泡糖,绿色的泡泡糖,中间加了一块红色的软糖,每一次吃的时候都会先将中间的软糖吃干净,然后再吃泡泡糖,其中软糖的味道非常不错,酸酸甜甜的,感觉都可以把软糖单独单做一款零食来卖了。

小浣熊干脆面
吃这个干脆面最主要的目的就是想集满里面的水浒英雄卡,但貌似无论怎么拼命攒钱,都凑不齐完整的一套。

冰汽水
不同的地方有不同的叫法,2毛钱一袋的冰汽水,又便宜吃的又久,而且总是要买完全冰硬了的,夏天必备美食啊。
帐号已注销

你还记得,三五成群一起在学校疯狂的日子吗?还记得那些年一起追过的女孩吗?还记得校门口的“诱人”美食吗?毕业多年的你,是否怀念,一起上学日子。踏入社会多年,依然想念那些年吃过的“黑暗料理”!

肉夹馍,担担面,铁板烧,甩饼,章鱼小丸子,每一种都是挚爱!校门口的小吃摊不只是吃货的天堂,还是恋爱者的约会场所。依稀记得初恋时的那个他……

来一波回忆杀!总结了10个,校门口的超级美食,100%都吃过,别说你没吃过,容易暴露年龄哦!第4个最实在,第7个最牛,最后1个最温馨!

1:炸年糕,刚炸完的年糕,上面刷上一层辣酱,撒点黑芝麻,那简直就是人间美味了,糯糯的辣辣的口感,还没入嘴,口水已经在嘴里打转,当时是1块钱一根,现在好像是涨价了!

2:臭豆腐,它绝对是“黑暗料理界”的当家明星,喜欢的它的人对它宠爱有加,不喜欢的对它避而远之,依稀还记得,第一次吃臭豆腐的情形,闭着眼,大气不敢喘,手里攥着可乐,随时准备漱口,一口下入味道还不错,从此之后便无法自拔!

3:麻辣烫,它的出现绝对会引起女生的疯狂尖叫,麻麻辣辣的口感,一口下去很舒服。这种东西,女孩最喜欢,每个摊位前,都坐满了身着校服的女同学,养眼又养胃!

4:烤红薯,绝对是一道亮丽的风景,每到冬天,摊位前都围满一群热恋的小情侣,男生买给女生,潇洒得付钱动作,征服了身边的小女友。热热的烤红薯,捧在手心,暖暖的很贴心。烤红薯也是所有美食中最便宜的一个,也是最实惠的一个。

5:关东煮,每个校门口都有一家关东煮吧!冬天,吃上一串鱼丸,喝上一口饮料,简直就像拥有了整个世界。

6:煎饼果子,YOYO!切克闹!煎饼果子来一套!非常喜欢里面的薄脆,每次都让老板多放一点,不知道你们有没有跟我一样贪心!

7:炸串,它绝对是整条街的扛把子,摊位前满满的人,点上几串烤肠,几串鸡柳,几串橄榄,能坐一晚上,再美美地喝上一瓶啤酒,那太舒服了,吃饱喝足之后,翻墙回宿舍!炸串是最贵的也是最牛的,唯一一家有啤酒的。

8:酸辣粉,6块钱一份,相比较而言,酸辣粉算是比较实惠的了,满满的肉酱,再搭配上一根烤肠,每一口都是深深的满足感,绝对是最受女生喜爱的小吃之一。

9:章鱼小丸子,这也是众多女生的最爱,喜欢上面的紫菜!特别是柔滑的沙拉酱!咬上一口,满足!

10:珍珠奶茶,绝对是浪漫的代表,和自己喜欢的人一起,同喝一杯奶茶,很温馨。

炸鸡柳,酱香饼,煎饼,炸鸡柳,等等很多很多,每一种都是,让人魂牵梦绕的味道!小简觉得呀,第4个最便宜,第7个最贵,第10个最浪漫,你呢?有没有同样的感觉?如您有不同意见,欢迎补充,评论出让你记忆最深的食物,或者让你最想念的那个TA……
影7755
童年的那个年代,经济条件非常差,食品极度匮乏,记忆深刻的食物主要有红薯干饭,芥菜饭等。人们经常因为吃不饱肚子而四处奔波。
说出来现在的年轻人可能都会笑,记得一次妈妈做事回家煮中饭吃,打开米缸,里面只剩下一点点米,煮粥都不够,只好叫我拿着米斗到邻居二娘家借半升米回来做饭,我家是大家庭,中午要回来吃饭的有五六口人,半升米显然是不够的。但是,妈妈有办法,她想起了前几天上面发的红薯干,用水简单清洗了几下,与米一起煮饭,很快就能闻到香喷喷的味道了。
干红薯片就是把红薯切成片晒干,生的小孩子也可以吃,虽然很脏,但是我们经常瞒着大人,在荷包里装上几片当零食吃。那时候的小孩子很容易得蛔虫病,可能与乱吃不干净的东西有很大关系。
说真的红薯干饭吃起来味道还真不错,放在现在说,那是最时尚的粗粮,减肥健康食品,可那时却没有这样的概念,只是觉得还能吃,甜甜的,硬硬的,很有嚼头。只是吃到发黑发霉的薯片会有一点苦。
尽管那时候的大人们为了生活拼死拼活的干活,挣工分(集体劳动,以工分记录劳动量,作为年终资产分配的依据),小孩子们清早起来要捡狗屎交给集体,也可以折算工分。没有人闲在家里玩手机(那是也根本就没有这东西的)。可到年底分配时,每个工分只能折算成几毛钱,按照大人每天工分男劳力10分,女劳力8分计算,一天下来也就几块钱。绝大多数人家都是超支。我家劳力多,记得那年我家进钱了,记得有200多块钱。这可是全家一年来的总收入哦!
不说这些没劲的事了,想想现在的美好生活,每天大鱼大肉,还挑精捡肥的,好吃的东西满街都是,那才叫一个赞呢!
梦想已遥远
在我童年的那个年代,经济条件非常差,食品极度匮乏,记忆深刻的食物主要有红薯干饭,芥菜饭等。人们经常因为吃不饱肚子而四处奔波。
说出来现在的年轻人可能都会笑,记得一次妈妈做事回家煮中饭吃,打开米缸,里面只剩下一点点米,煮粥都不够,只好叫我拿着米斗到邻居二娘家借半升米回来做饭,我家是大家庭,中午要回来吃饭的有五六口人,半升米显然是不够的。但是,妈妈有办法,她想起了前几天上面发的红薯干,用水简单清洗了几下,与米一起煮饭,很快就能闻到香喷喷的味道了。
干红薯片就是把红薯切成片晒干,生的小孩子也可以吃,虽然很脏,但是我们经常瞒着大人,在荷包里装上几片当零食吃。那时候的小孩子很容易得蛔虫病,可能与乱吃不干净的东西有很大关系。
说真的红薯干饭吃起来味道还真不错,放在现在说,那是最时尚的粗粮,减肥健康食品,可那时却没有这样的概念,只是觉得还能吃,甜甜的,硬硬的,很有嚼头。只是吃到发黑发霉的薯片会有一点苦。
尽管那时候的大人们为了生活拼死拼活的干活,挣工分(集体劳动,以工分记录劳动量,作为年终资产分配的依据),小孩子们清早起来要捡狗屎交给集体,也可以折算工分。没有人闲在家里玩手机(那是也根本就没有这东西的)。可到年底分配时,每个工分只能折算成几毛钱,按照大人每天工分男劳力10分,女劳力8分计算,一天下来也就几块钱。绝大多数人家都是超支。我家劳力多,记得那年我家进钱了,记得有200多块钱。这可是全家一年来的总收入哦!
不说这些没劲的事了,想想现在的美好生活,每天大鱼大肉,还挑精捡肥的,好吃的东西满街都是,那才叫一个赞呢!
追答
以前小时候的都会有很多童年的美食,但是现在很多的零食都看不到它的影子了,尤其80、90后的童年美食,现在随着时代的发展,这些零食基本店铺已经要快看不到它们了,现在商店中已经没有以前的年代的零食了,都是近些年出来的新款零食,那些零食不仅仅只是零食那么简单,在娱乐匮乏的年代,小时候能吃到零食已经殊为不易了,来说说80、90年代的零食。跳跳糖以前吃跳跳糖都是冲着跳跳糖特殊去的,吃完跳跳糖后,跳跳糖在嘴里不停地跳动,声音还非常大,在嘴里吃跳跳糖周围的其他人都能够听得到,在吃跳跳糖时嘴里发出的声音一般都会非常的引人注目,而且吃完跳跳糖舌头会被染上颜色,每次说话的时候其他人都会看到你被染色了的舌头,在别人眼中非常的奇怪。泡泡糖泡泡糖的类型也是有非常多的种类,每一款都是具有非常具有它的特点,比如西瓜泡泡糖,形状就像一个个在手中的小西瓜,拥有不同的颜色,每一款颜色都是不同的口味,形状设计得十分受欢迎,还有软糖泡泡糖,绿色的泡泡糖,中间加了一块红色的软糖,每一次吃的时候都会先将中间的软糖吃干净,然后再吃泡泡糖,其中软糖的味道非常不错,酸酸甜甜的,感觉都可以把软糖单独单做一款零食来卖了。小浣熊干脆面吃这个干脆面最主要的目的就是想集满里面的水浒英雄卡,但貌似无论怎么拼命攒钱,都凑不齐完整的一套。冰汽水不同的地方有不同的叫法,2毛钱一袋的冰汽水,又便宜吃的又久,而且总是要买完全冰硬了的,夏天必备美食啊。

锅巴绝对是童年最具有回忆的一道美食,那个时候零食的品类很少,而很多家长为了省钱都会自己在家制作锅巴给孩子吃,用糯米制作出来的锅巴脆甜可口,每次制作一大袋子和小朋友们分享,一起吃着锅巴,玩着弹珠,不知道这些记忆你还记得吗?

过年炸丸子

要说一年里面小朋友最喜欢哪个节日,那么非春节莫属了,在过年的时候小朋友们不仅有新衣服穿,还有压岁钱,而且过年吃得更为丰富一些,一些不容易吃到的大餐都在过年能吃到。像过年炸丸子,妈妈在锅里炸,后面就跟着偷偷的拿上一个,有时候还会拿出馒头让妈妈用底油做一个炸馒头片,美味至极。

糖稀

没有一个小朋友能抵挡得了糖果的诱惑,小时候大白兔奶糖吃的就很多,但是要说小孩的最爱当属学校门口卖的糖稀了,两个棍子然后花上1毛钱就可以缠上一团,然后一直来回交缠,直到它变成一个硬坨,就可以开吃了,甜甜的麦芽糖你一口我一口,分享的不仅是美食,还是快乐。不过现在卖糖稀的基本已经绝迹,很多00后门基本都没有见过这种美食了,好可惜。

唐憎肉

小时候的电视剧非常至少,而经典的《西游记》肯定是每个小朋友暑假最爱看的电视之一,里面的孙悟空和唐憎是很多人的最爱,吃了唐憎肉长生不老,商家们出的唐憎肉颇受小朋友们的青睐,里面最开始是苹果皮后来变成了辣条,不过味道都非常好吃。

鸡腿酥

小时候肯德基还是一座高不可攀的大山,它是有钱人才能去吃的,只有过生日的时候爸妈才会带着奢侈一把,而仿着肯德基的鸡腿苏就受到很多人的喜欢,样式做成鸡腿模样,吃起来香酥可口,想必你被这道美食也馋哭过吧!