学生会社会实践部是做什么的

谈墨语

一、社会实践部是什么

社会实践部是建筑与城市规划学院分团委学生会下设的一个活动部门,以锻炼同学们的社会服务能力、培养爱心和社会责任感为目标,负责举办学院内外各类公益爱心活动和社会实践活动,是分团委学生会中较为活跃的一个部门。

二、工作介绍

社会实践部的工作主要是策划、筹备学院内外各类志愿服务活动,再面向学院或全校招募志愿者,组织志愿者参加活动。在部门内部大家也有不同的分工,设置了财务组、工时组、信息收集组、宣传组、联络组、新媒体联络人和聚餐委员等工作组别,各个小组各司其职,协作完成活动前期、中期和后期的工作。

主要活动有爱心义卖、三店支教、温暖夕阳、春笋计划、高中生面对面、暑期社会实践等,活动形式多样、参与面广。

比如:爱心义卖是部门内秋季学期新部员进部的第一个活动,会与启明读书会合作将募捐的书与模型等物资进行义卖,义卖所得财务用于开展部门的社会实践公益活动,把废置的东西通过义卖的形式变换成现金,直接帮助需要帮助的人。