公务员岗位报名人数情况怎么查

不觉秋已森

查询国考报名人数查看有两种方式:直接查询自己报考职位的报名人数、自己收藏职位的报名人数来查询考生所报名报考职位。

只有少部分的招录考试会在招考公告中明确说明会发布官方的报名人数,大部分招考不会明确说明将发布报名人数,考生只能通过历年同期或者同单位的招录是否发布了报名人数来判定今年的考试是否会有报名人数,或者在报名的前三天左右的时间范围内蹲守报名人数。

方法一:直接查询自己报考职位的报名人数

我们选择合适的职位进行报名。可以通过两种情况进行选择,一是通过搜索招录机关选择,二是填写代码直接报名。

如果确定好选择这个职位就点击“查询”,如果需要更改,就点击“重置”。点击“查询”之后,会出现该职位的详细信息,选好职位之后再提交,就能看到本职位的待审查人数和审查通过人数。待审查人数和审查通过人数之和就是报名人数。

方法二:查询自己收藏职位的报名人数

选好职位以后,可以点击“我要报考”,如果还有其他选项的职位,可以点击“收藏职位”。在职位收藏里,就可以看到这些职位的待审查人数和审查通过人数。待审查人数和审查通过人数之和就是报名人数。