如何查公务员岗位报名人数

变成仙女a

国家公务员考试报名人数查看有二种方式:直接查询自己报考职位的报名人数、通过查询自己收藏职位的报名人数来查询所报考职位的报名人数,待审查人数和审查通过人数之和就是报名人数。

进入国家公务员考试专题(http://bm.scs.gov.cn/pp/gkweb/core/web/ui/business/home/gkhome.html)点击“考生报名入口”

总结如下:

方法一:直接查询自己报考职位的报名人数

我们选择合适的职位进行报名,可以通过两种情况进行选择,一是通过搜索招录机关选择,二是填写代码直接报名。

如果确定好选择这个职位就点击“查询”,如果需要更改,就点击“重置”,点击“查询”之后,会出现该职位的详细信息。

选好职位之后再提交,就能看到本职位的待审查人数和审查通过人数,待审查人数和审查通过人数之和就是报名人数。

方法二:查询自己收藏职位的报名人数

选好职位以后,可以点击“我要报考”,如果还有其他选项的职位,可以点击“收藏职位”,本次报名系统一共可收藏10个职位供大家选择,在职位收藏里,就可以看到这些职位的待审查人数和审查通过人数,待审查人数和审查通过人数之和就是报名人数。