公主爱上了敌国王子,却没有在一起怎么形容

嬴洮0DE
罗密欧与朱丽叶。
罗密欧与朱丽叶的爱情故事是一场悲剧。两个相爱的年轻人,却无法打破彼此家族的偏见与隔阂,最终殉情自杀。
现实生活中,也有一对爱侣堪称是真实版的罗密欧与朱丽叶。他们就是来自荷兰的艾琳公主与西班牙的雨果王子。艾琳公主是荷兰朱莉安娜女王的第二个女儿,也是姐妹中最特立独行的一位。她出生于战乱年代,出生后不久,德国纳粹就率军攻打荷兰。艾琳不得已跟着父母离开了荷兰,从此开始过上了逃亡的生活。纳粹投降并撤军之后,艾琳才回到了荷兰。回到荷兰之后,她进入大学深造,并且远赴西班牙留学。也正是在西班牙,艾琳跟自己“罗密欧”雨果王子一见钟情。雨果王子英俊帅气,而且还带着浓浓的书卷气。他虽然是西班牙王子,但是却出生在法国。雨果王子因为在法国生活过一段时间,所以骨子里异常的浪漫。他也很喜欢艾琳公主,很快就跟她打的火热。但是两人的这段恋情并不被两国王室所认可。这是因为在历史上,荷兰曾经被西班牙统治过。后来荷兰为了独立,跟西班牙多次开战,两国人民互相看不对眼。对于荷兰来说,西班牙就是敌国。除了这一段历史之外,艾琳公主和雨果王子两人的宗教信仰也不相同。艾琳公主信奉新教,而雨果王子则是天主教徒。对于欧洲人来说,宗教信仰的不同是难以逾越的鸿沟。对于荷兰的新教教徒而言,艾琳公主居然爱上一个天主教徒,实在是离经叛道,是荷兰的耻辱。虽然两人的恋情受到了诸多阻碍,但是艾琳公主却不愿意放弃自己的感情。为了能够跟雨果王子长相厮守,艾琳公主甚至改变了自己的宗教信仰,转而信奉天主教。因为恋情得不到母亲和姐妹们的认可和祝福,艾琳公主干脆偷偷跟雨果王子私奔了,在没有经过荷兰王室同意的情况下,直接宣布了订婚的消息。宣布订婚消息的代价就是艾琳公主永远失去了继承荷兰王位的可能性。随后她跟雨果王子举行了婚礼,但是婚礼上却没有任何一位荷兰王室成员出席。艾琳公主跟雨果王子婚后也有过一段甜蜜的时光,两人生下了四个孩子。但是爱情的甜蜜却抵不过柴米油盐的繁琐和无味。艾琳公主为了这段感情付出了巨大的代价,但是却没能跟雨果王子携手走完一生,这段恋情的结局很是凄惨。在1981年,也就是在两人婚后的第17年,这段感情画上了句号。跟雨果王子离婚之后,艾琳公主重新回到了自己的祖国荷兰。但是荷兰人民对于她的归来却并不欢迎,她虽然还有公主身份,但是却难以在荷兰政坛再有立足之地。