没有谈过一场校园恋爱是不是人生的遗憾?

武悼天王81

遗憾!

校园恋爱大概是这辈子最纯真的恋爱阶段了,毕竟这种不掺杂任何杂质的感情是以后很难再遇到了。

说起校园恋爱,我很有幸在高三那年遇到了初恋,我是文科生,他是理科生,我们在一场百日誓师大会上相遇。我们在相识的那一天,互相知道了对方想上的理想大学,初步了解对方对未来的憧憬,相互学习相互敬佩。

我帮他补习英文,他帮我补习数学,那些自习课的日夜,我们奋笔疾书,我们汗洒试卷。我们没有袒露对对方的心思,却悄悄约定大学在同一个城市,一切将会在未来开花结果,现在只管努力,剩下的交给上天!

后来高考分数出来了,我们如愿以偿,报了志愿大学是在同一座城市,我们约定在大学里见面,赋予对方一个名副其实的身份。过不久,我们这段恋情还没开始就宣告结束,因为大学生活实在是太丰富了,一些很久不见的人,抛之脑后也很容易。这段校园恋爱虽然没有谈成功,但是我一点也不遗憾,因为我们曾经一起为梦想奋斗过。

出来校园,再也不会有像在校园里面那样美好的感情了。也许不成熟,但是真诚、那种小鹿乱撞,充满期待的心情,再也不会有。

对于更多人来说,没有谈过校园恋爱不算遗憾,没有考上好的学校才是遗憾吧!

忽见朝颜来i

我觉得是的。

少年时期的爱恋挺纯粹的,可以说没有什么杂质。进入社会后,谈恋爱总会多多少少带着对彼此的考量。

有人冲着结婚去,那么无可避免要顾虑金钱、事业、各自的家庭条件…… 说不复杂都是假的。

校园恋爱没有那么多压力、算计。纯真而美好,有个人能见证你青春的模样,真挺不错的。

遇到喜欢的勇敢一点主动一点,青春就一次,不要给自己留下遗憾。

当然没有遇见那个人也不必强求,校园时期还是努力提升自己吧。

匿名用户

这倒未必,恋爱也是要随缘的,或者说讲感觉。很多人青梅竹马,可就是缺少一点缘分和感觉,最终不能走到一起。从上学开始,同学中不断有人恋爱,也有自始至终不谈恋爱的。

要知道校园恋爱大多没有结果,留下的更多是遗憾和懊悔。没有谈过一场校园恋爱也很正常,至少不会有难以抹平的伤感和放不下。

我是一只皮皮鸭

婚姻是一个系统,个人内在是一个系统,社会是一个系统,公司也是一个系统。系统是在良性运作,还是在以压缩某个点为代价,来维持大系统的平衡,决定了系统能否长久持续下去。

许多会遭遇危机的婚姻,在危机爆发之前,关系系统就已经处于非良性运作的状态了,只是彼此的纠缠和绞杀程度没有那么高,还有多余的运作空间,使得问题显得没有那么严重。

非良性运作的系统能否被及时终止,关键在于参与的当事人能否及时意识到自己要承担的责任,可惜的是大多数人比较容易变成这种状态:总是容易看到别人的问题,对着镜子又看不到自己。

看到的都是别人的问题,都希望别人改变,可尝试改变别人的方法,反而让问题更加糟糕,进一步加速了系统崩盘的进程。

所以,看一对夫妻当下的互动方式,观察他们系统的运作良性与否,基本上可以预测未来五年他们的离婚率。

而一段糟糕的婚姻,是所有人互相补位的结果,大家共同维持了非良性运作的状态,换句话讲:雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的。

所以,如果你在婚姻里觉得很痛苦,看到很多很多对方的问题,先别着急指责,先看看你们是怎么补位的。

所以说,在大学生时代不能够轻易丢了自己的膜。

家的157
没经历过校园恋爱也许会有点遗憾,但是又没有那么的遗憾,遗憾的是在校园这种美好而青春的时光是你一个人走过来的,但是又不光是你一个人,结交了那么多那么爱你的朋友,也不觉着这是什么遗憾了。
肯定会觉得遗憾,谈一场校园恋爱也挺好的。但是有的时候这种对象真的可遇不可求,只能顺其自然吧

其实说不上遗憾不遗憾的吧,谈过吧会觉得很美好是一段回忆如果坚持不到最后那就没什么好的了,没谈过那肯定是会后悔的,但是没谈过他也有好处,让你得到了其他的东西或者更好的未来。

不会啊!感情这种事情,只能说如果遇到了对的人才是最重要的,如果没有遇到喜欢的也不必强求。恋爱和感情是需要遇到对的人和有缘的人,才能撞击爱的火花,谈一场甜蜜的恋爱,大学里如果没遇到有缘人,那也没什么可遗憾的。

有点遗憾,校园里都是青春活力,大家没有那么多的想法,是纯纯的爱情
。没经历过校园恋爱也许会有点遗憾,但是又没有那么的遗憾,遗憾的是在校园这种美好而青春的时光是你一个人走过来的,但是又不光是你一个人,结交了那么多那么爱你的朋友,也不觉着这是什么遗憾了。其实这跟男生和女生的思维有关系,男生更理性一些,如果他做出这样的选择,有可能是从事业和感情两个角度权衡后做的决定
。女生更感性,如果她做出这样的选择,可能更倾向于感情的原因,考虑不如男人周全,很有可能是头脑一发热做下的决定,后面很可能会后悔
。没经历过校园恋爱也许会有点遗憾,但是又没有那么的遗憾,遗憾的是在校园这种美好而青春的时光是你一个人走过来的,但是又不光是你一个人,结交了那么多那么爱你的朋友,也不觉着这是什么遗憾了。