没有谈过一场校园恋爱是不是人生的遗憾?

十全小秀才

不遗憾!

人们都说大学里的恋爱是最美好的,到了大学里,不谈一场恋爱就不算真的上过大学,以后也会感到遗憾。

我在上大学之前,也曾经想过在大学里一定要谈一场恋爱,一定不能让自己白上了大学,一定要给青春留下一些美好的回忆。

等到真正来到大学校园里以后,却发现大学里并没有想象中的那样轻松,想要取得成绩,还是要在学习上花费不少时间的。

当然,还是会有很多的人会谈恋爱的,就像我们宿舍里的朵朵,有着一副标准的校花颜值,平时根本不缺男生的追求。有时候去食堂吃个饭,都有男生过来搭讪,于是,朵朵在大一的时候就开始谈起了恋爱。

刚开始的时候,朵朵和男朋友的恋爱总是充满了粉红色的泡泡,让同宿舍的我们都非常羡慕,都觉得谈一场恋爱也挺好的。

只是不等我们几个觅得良人,朵朵的恋爱就出现了烦恼,且不说两个人动不动就吵架的事情,就说朵朵三五不时地想着法的向家里要钱就很令人发愁。

谈恋爱就势必要约会,一出去约会,就得花钱,这是一个很现实的问题。朵朵也是通情达理的女孩子,自然是不会只让男朋友一个人花费,今天我请你,明天你请我,这一来二去的,感情是好了,可是钱包却鳖了。大家又都是没有什么产出的穷学生,大多时候都会面临没钱的窘境。

朵朵和男友谈第三个月的时候,刚好碰上了男友的生日。朵朵来自一个小县城,父母做着小本生意,给她的零花钱也就一个月800块,自己的日常开销加上和男友约会的花费,一个月也结余不下来什么钱。由于手头拮据,刚好又是寒冷的冬季,朵朵便花了一个月的时间为男友织了条围巾。

朵朵满心欢喜地送到男友的手上时,男友的表情有点尴尬,心想:这都什么年代了,还有人送这么廉价的围巾吗,要知道,同宿舍的哥们过生日的时候,她女友就给他送了一双AJ,自己就拿个围巾,多没面子啊。但毕竟人家也是校花,就当是补足了自己这点面子吧。

男友敷衍收下以后,朵朵似乎感觉到了什么。而从男友之后从未拿出来带过的实际情况来看,她更加确定了自己的礼物遭到了嫌弃。但自己确实是没什么钱,所以也就不好说什么。

校园爱情虽然浪漫,但却经不起现实的推敲。

北纬四十度的守候ing

这主要看自己的人生观点吧!“会遗憾,是因为校园时光是一生中最好的青春。”“不会遗憾,是因为我在以后还会有很多机会,我的青春永远都在进行,我这热烈的青春不需要恋爱来证明。”

很多人的青春没有早恋,没有旷课,没有牵手,只有一张张的试卷和冷冰冰的手机屏幕,哪怕上了大学也没有遇到那个憧憬了很久的何以琛或者赵默笙。但是必须承认的是,在校园里的爱情才是真的因为心动和喜欢才会有的。倘若没有谈过校园恋爱,最遗憾的就是,你即使遗憾也永远无法填补这个遗憾,爱情无法强求。

但是现在的社会,又会有多少人因为爱而谈恋爱呢?在这个快餐式的恋爱中,看过的太多人都是为了谈恋爱而恋爱,真正怀有赤诚之心的又有多少人。不论等多久,我们都要学会爱自己,别人才会真正来爱你。学生时代的爱情,不会涉及到太多的鸡毛蒜皮和金钱利益,未来也永远都太遥远,我们都无暇顾及。

所以在校园时期体验到的爱情是纯粹的,美好的,不差杂任何私人利益的。喜欢就是喜欢,不爱就是不爱。图书馆里一起读书,操场上躺着看星星,春天里的花,夏天里的雨,秋天的落叶,冬天的飘雪,每一个安静的黄昏,手牵手的散步,学生时期的恋爱,就连笔记本放在一起都是甜蜜的。

对于这个问题的回答,我想大部分人觉得还是会遗憾的吧,因为在最美好的大学校园里,我们不用像高中那样躲躲藏藏,也不用想以后的结婚年龄那样,考虑到许多方面,这个阶段的我们仅仅因为彼此喜欢,风月正好。

大学不谈恋爱真的会遗憾,遗憾在这么美好的年纪没有遇见一个可以彼此满心欢喜的人,但我们要知道,世上没有什么该谈恋爱的年纪,只有要谈恋爱寻找爱情的人,所以没关系,我会好好等,等我们某一天相遇了,我一定要抓紧你的手不放开。

大学不谈恋爱会遗憾,但也不是唯一一种遗憾。在20岁的年纪,我们不止爱情,我们可以做任何事情,肆意勇敢是我能想到的最好的形容词。

终究小谈人生

我觉得会有些许的遗憾。很多人都说,出了校园就很难再遇到真诚而又单纯的恋爱啦!这句话其实是有一定的道理的,作为有两段校园恋爱经历的女孩,我想要给大家分享一下校园恋爱都有哪些甜蜜之处。

一、情侣之间可以朝夕相伴

校园恋爱最大的好处就是你们可以时时刻刻黏在一起,一起吃饭、一起上课、一起逛街……。大学阶段是生命中最美好、最丰富、最自由、最令人怀念和不舍的一段时光。最好的年纪、最美的时光遇到最爱的那个人,所以校园恋爱能不甜吗?

二、体会那种随叫随到的快乐

很多情侣之间分手的理由都是我需要你的时候你却不在我身边……。试想一下,当你处在一段甜甜的校园恋爱当中,你的男朋友基本上可以随叫随到,下雨了可以来给你送伞,每一个你需要他的时刻他都在,这种快乐难道不令人心动吗?

三、校园恋爱最美好也最纯粹

校园恋爱往往都是单纯而美好的,两个人因为喜欢而走到了一起,而不会去考虑家庭、条件、工作……那些条件是否匹配。我们是那般的热烈和纯粹,不计后果也不问将来。

每个人的心境和思想都会随着环境而改变,对待感情的态度也是一样。校园恋爱最美妙的之处就在于我们都处在最真诚最美好的年纪,对待爱情既勇敢又热烈。等你走进社会,就很难遇到这种爱情了。所以,如果可以的话,请认认真真的开始一段校园恋爱吧!

小帅老师&#xF947;

人生中会面临很多的选择题,无论我们怎么选择,面对另一个选择一定都会是遗憾的。

我们都知道人越长大背负责任就会越多,很多时候都没办法好好一场恋爱,同时也感受不到那种真正没有任何负担的恋爱。正是因为我们所要承担责任有很多,我们谈恋爱了也就意味着我们需要对对方负责,需要考虑今后生活怎么样。那么对比在学校时期,那种毫无压力的恋爱,我们无疑是更加享受。对此,如果没有在学校里面谈过恋爱,确实是一件挺遗憾事情。

学生事情的我们,除了课业繁忙一些,有一些考试压力,其他东西对于我们来说毫无压力。例如,不需要我们承担赚钱,不需要我们承担养家等这些责任。对此,在学校里面谈恋爱,也是无限考虑经济条件,无需考虑对方的家庭情况如何,只要自己喜欢就行。对此,这样的恋爱无疑是充满甜蜜,毫无负担。

如果在学校只有学习,没有去谈一场恋爱,就没有办法感受这存粹的甜蜜。因为很多人大多数时候认为学校期间就只需要学习就好,其他也不去理会,没想到在学校谈恋爱还能是美好而不留遗憾的事情。当然这里指的是大学时期,大学以下的学校生活,肯定是要以学习为重,不建议去谈恋爱。对此,如果你考试了大学,而且遇到了喜欢人,一定要去谈一场无忧无虑恋爱。

当我们出去社会之后,回念的日子估计也是学生事情最多,特别是大学时期。这个时期真的很多美好回忆都是这里产生,而且是没有压力和负担,当我们步入社会那一刻,所有的责任时候都要奔向而来。就算恋爱了,也需要考虑是否能负责起,是否可以给她幸福。

觉觉浅说教育

从青春的角度,或许会有点遗憾。

毕竟校园的恋爱会比人生任何时候都要单纯,简单的多,两个人不必考虑太多现实的因素,只要彼此喜欢,就可以。

从人生的角度,其实也算不上什么遗憾。

人生太漫长,短暂的校园生活也只是人生一小段部分。校园的时光更应该用来好好学习,只有更多的知识武装自己,未来才能有更好的能力生存和发展,所有的爱情最后都逃不过现实,所以努力优秀自己,投资自己才是校园时光里最重要的事。

不管如何,但愿我们都可以尽量减少遗憾,拥抱希望。