紫露兰和紫锦兰一样吗

生活记事本本
彩叶紫露兰和紫锦兰是一样的,彩叶紫露兰也叫紫锦兰,为鸭跖草科常绿宿根草本,叶宽披针形,成环状着生在短茎上叶面光滑深绿,叶背暗紫色;花腋生,白色花朵被二片蚌壳般的紫色苞片,花丝上有白色长毛,是室内常见栽培的观叶植物。
此植物原产墨西哥和西印度群岛,喜温暖湿润的气候,适宜生长在温度为15-25℃的环境中,喜光也耐阴,畏烈日,要求有肥沃、保水力土壤。由于其适应性强,管理比较粗放,除5-10月要遮荫或放置在半阴处外,其它都应给予充足的光照;浇水要宁湿勿干,但也不可过分潮湿或积水,否则时间一长就会烂根;天气干燥时,要经常喷水保持生长环境有较高的空气湿度,施肥不宜过多,施1-2次饼肥水即可。冬季要放置在室内向湿润处,保持6-10℃左右,土壤稍湿润就行,不要太潮。