企业所得税年报的固定资产折旧和摊销怎么填写

证券客
企业所得税年度申报时,按以下说明进行填写。

第1列“账载金额”:填报纳税人按照国家统一会计制度计算提取折旧、摊销的资产原值(或历史成本)的金额。

第2列“计税基础”,填报纳税人按照税收规定计算税前扣除折旧、摊销的金额。

第3列:填报纳税人按照国家统一会计制计算提取折旧、摊销额的年限。

第4列:填报纳税人按照税收规定计算税前扣除折旧、摊销额的年限。

第5列:填报纳税人按照国家统一会计制度计算本纳税年度的折旧、摊销额。

第6列:填报纳税人按照税收规定计算税前扣除的折旧、摊销额。

第7列:金额=第5-6列。如本列为正数,进行纳税调增;如本列为负数,进行纳税调减。

第8列“以前年度纳税调整增加额”:填报以前年度资产折旧、摊销因会计和税收的时间性差异而纳税调整增加的金额。