奥林匹克化学竞赛含金量

乐逸点1

含金量超高:

英国化学奥林匹克竞赛UKChO含金量极高,主要体现为三点。

1、UKChO是国际权威学术机构英国皇家化学学会主办,为英国难度最高的高中化学奥林匹克,题目深且广,紧密结合现实生活以及科研、热点,以提高学生的解决问题能力和创新能力为主。

2、竞赛需要具备A-Level、IB或者等同的化学知识储备,多数以顶级化学期刊为背景,难度甚至超过了A2年级,学生要想准备好竞赛需要付出更多努力。

3、中国学生与英国学生同台竞技,同等争取全球金、银、铜牌。题型与牛剑面试题有一定相似度,获奖选手增加世界名校申请竞争优势。

英国化学奥林匹克赛介绍比赛题型约5-6道分析简答大题,每道大题有3-10个小题满分120分,所有试卷会寄回英国评分,由RSC指定考官进行评判。

参赛要求化学成绩较为优秀的各年级高中生。奖项设置获奖者将分成Gold、Silver、Brozen三个等级。奖项首先按照英国国籍学生的成绩划分出得奖分数线,然后中国国籍学生成绩不按照总分排名比例,而是直接参考获奖分数线来决定。

4、参加竞赛的优势

现在G5名校的申请越来越难,顶尖学校越来越看重综合实力,也就是除了 A-Level成绩之外的科研实力/竞赛经历等等。所以学生们 单凭A-Level考得好就想进牛剑帝国肯定是不够的,需要竞赛成绩加持。

而且培诺学子们的整体竞赛实力很强,只要愿意参加竞赛,得奖的可能性就非常高,通过前面几次的竞赛也得到了印证~所以只要同学们多多参赛,就有很大机会让你的名校之路更加顺利!
上海敏心