男生比自己大一岁谈恋爱合适吗?

梅花飘香自苦寒

从一般的恋爱情侣来说,都是男生比女生更大一些,而且一般在5岁以内的差距都是比较容易被人接受的年龄差距。

当然,其实年龄的差距是小事,最主要的是彼此是否真心相爱,是否能为对方真心的付出,这才是最主要的考虑因素!

jessiejxh

男生比自己大一岁,个人认为两个人谈恋爱,这个年龄是比较般配的,但是年龄并不是最重要的,最主要的还是在于两个人在交往的过程中是否是比较融洽,三观方面是否是大体接近,并且对方对于自己是否能够做到足够的包容理解,当然自己对于这份感情也需要有所付出,认真对待,这样你们之间的感情才能够长久。
miyazy1

我觉得还是很适合的,其实就算他大很多岁也没有问题,只要你没时间深深爱或者自己喜欢,年龄都不是问题
葵乖乖妮
合适呀,男生比自己大会给自己一种安全感,同时,他可能也会在平常生活中更加细节
艾草小鱼

大一岁还是很可以的,不影响谈恋爱。

大一岁,本质上并不会拉开什么距离,除非大一岁是他踏入社会而你还在学习。大一岁的人会更加有共同语言,更加好交流。而且因为她大你一岁,他在某一方面可能比你先经历了一步,能一定程度上给予你指导。

年龄相差两三岁,根本就不是问题,只要你真心喜欢他,大一岁大两岁都不影响