农民们经常会碰到黄瓜白粉病的问题,黄瓜白粉病用什么药?

漆甜恬0jL

对于白粉病的介绍,我不做过多的赘述,当然,知己知彼,是孙子兵法的精髓,同样,疾病防治也要做到知己知彼,了解自己使用的药剂,了解白粉病的致病机理是非常重要的,以上朋友对白粉病的分析是非常到位的。我在这里主要介绍一下如何防治,也就是直接回答这个问题,当然,AD唠叨也说了不少,哈哈。

先说说现在的药水吧。白粉病的防治药剂有嘧菌酯、肟菌酯和乙基嘧菌酯。唑字也可使用,如丙基环唑、氟硅唑、腈菌唑、戊唑醇等,但要注意用量,易给药害。黄瓜白粉病,有些地方叫黄瓜白病,是黄瓜种植和管理中最常见的病害之一。它主要危害黄瓜叶片,有时也危害茎部。

该病主要从植株中下部的老叶开始。无论在哪个地区、哪个季节、哪个生长期,黄瓜病害在空气干燥的温室中最为严重,露天黄瓜病害在高温干旱的夏季发病率很高。黄瓜白粉病对菜农来说并不陌生,是黄瓜种植过程中经常遇到的一种常见病。在田间诊断时主要从叶片、茎和卷须以及黄瓜植株基部等部位的怪病综合判断即可得出结论。

首先诊断的是黄瓜植株茎基部是否有白霉层。如果有,说明田间湿度比较大。然后,如果日平均气温能达到28~30℃左右,且近期天气干湿交替,则说明白粉病的发病率比较大。在黄瓜播种和定植前,建议按照每亩1.5-2公斤硫磺粉或1.5-2公斤百菌清烟剂的用量,连续进行2次闭棚熏蒸杀菌,隔天一次,每次闭棚熏蒸24小时,熏蒸结束后棚内透气,再进行黄瓜播种或定植。当然也可以采用夏季休棚15天左右的高温闷棚处理,高温闷棚建议先干闷7-10天,再湿闷7-10天,具体方法可以进入我的主页看看前几天写的专门介绍高温闷棚的文章,在此不做过多重复介绍。

林空鹿饮溪YH
防治黄瓜白粉病用的药比较多,可以用百菌清可湿性粉剂。按照一定的比例混合后使用,一般可以有效的防治黄瓜白粉病。