汽油如此贵,现在买车买电车合适还是油车合适?

外面的车水马龙

到底是选择电动车还是燃油车,这个问题成了购车者非常纠结的问题。但是我个人推荐燃油车。车的燃油安全性比较高,技术比较成熟,价值不错,保养相对更方便,在外面的修理厂也很容易修。如果你和我一样对公路旅行有持续的需求,建议买燃油车。第二是传统汽车寿命更长。可能有人会觉得有很多电动车的续航里程都是400,500公里,和传统汽车一箱油的续航里程差不多。

不过,这只是狭义上的续航里程。广义来说,传统汽车没油了。随便找个加油站,2分钟加满,满续航里程就可以上路了。而新能源汽车无论是找几个充电站,还是一些品牌直接打电话要求换电池服务,花费的时间都远远超过传统。总的来说是需要考虑很多使用场景的那种,燃油车是唯一的选择。燃油车的技术已经越来越成熟,经过时间的洗涤,各方面的性能也更加稳定。

现在还是选燃油车好,因为新能源车还没估,他很多技术不成熟,充电很麻烦。但是我觉得还是要看个人的使用情况,比如经常长跑的话。然后最好买汽油,或者短途的话当然是买新能源。如果你有自己的车库,你的车主要作为城市代步车使用,你可以考虑买一辆全电动汽车。如果车会经常跑长途,没有固定的地方安装充电桩,买燃油车比较方便。

如果买车只是为了通勤和短途使用,可以买新能源车;如果你想跑长途,最好买辆燃油车。新能源车更好。最近,许多车辆开始靠电力行驶。不过燃油车最大的好处就是不会受到大多数意外爆炸的影响。就个人而言,他们喜欢新电车。混动车型分为油电混动和插电式混动两种。它们的共同优点是:环保、省油。我们知道同型号的混动车省油很多,同时排放标准也更符合环保要求。比如普通车型市区油耗7升,混动车型只有4升。所以混合动力汽车在城市拥堵路段行驶更有优势。油电混动车型相比插电混动,不需要充电,不需要找充电桩。但从长远来看,插电式混动车肯定会更好。为什么这么说?虽然现在的混动车型价格比普通燃油车型高3到4万,但从燃油经济性的角度来看,至少要8年才能回到原来的成本。

情感大师在线

我认为还是购买电车比较合适一些,因为现在的油价在不断的进行上涨,电车能够能够很大的程度上减少自己用车成本。
阿斯达岁的说66
我个人觉得还是买电车比较合适,因为买电车还有补贴,再加上价钱比较优惠,也不用加油,加充电非常的方便,而且还很环保。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
电动汽车是指以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶,符合道路交通、安全法规各项要求的车辆。电动汽车是没有排气管的。燃油汽车以石油产品作为能源,通过在内燃机中燃烧释放出能量来产生动力,并由变速器实现驱动控制;而电动汽车采用蓄电池作能源,由电动机来驱动并配以调速器进行速度控制。两者的最大区别在于动力系统。根据目前电动汽车的发展,其功能和燃油汽车基本上没有区别了。并且与燃油车相比,电动汽车更加的环保,在运行的成本上要比燃油车更加的省钱,并且在一些大城市电动汽车比燃油车更好上牌。
今天退休了吗

油车合适。汽油特别的贵,只是暂时的现象,现在电动车的技术不是特别成熟,暂时就不要买电车了。