《我们这一天》感想

吃瓜群众1718
最近在刷《我们这一天》美剧,实在是太治愈人了。

以前总是羡慕别人人生顺利,慢慢明白每个人的人生都有自己的不容易。即使我们努力表达爱,可生活的一地鸡毛依旧会让我们怀疑这份爱。

比如即使是完美丈夫杰克,他深爱着妻子,可妻子仍然会觉得“没有人觉得婚姻是完美的。”依旧会怀疑这份爱。

是啊,杰克因为养育自己三个孩子,会觉得倍感压力,甚至有段时间染上了酗酒。妻子也因为这三个孩子,需要牺牲自己事业。

这些现实都是需要面对的。

而孩子们以后的人生,也需要自己独自面对。但每当想起自己父母的人生,他们相爱的模样,可能会在迷茫路上温暖一些。

它是一种神奇的力量,让自己可以面对生活的种种不如意,在人生迷茫的时刻,依旧相信还有人爱着自己。

一切冥冥之中好像有安排一样,我们终其一生都在寻找爱的路上。让自己感受爱,明白爱,得到爱,付出爱,实在是一件令人开心的事。

学会表达自己的爱也是一种能力。在传统文化里面,我们表达自己爱总是很含蓄,以至于忘了怎么表达自己的爱。

特别是跟自己的亲密关系,总是期待对方说我爱你,即使是多少次好像听不厌似的。男人则显得木木的,半天来句我爱你,或者更简单粗暴说,“我会用行为来证明的。”

为啥女人们对节日是多么的敏感呢?特别是情人节的时候,尽管有些时候知道是商家的噱头,还是忍不住被诱惑进去。

因为男人给自己的太少了,特别是情感方面的需求,表达爱的方式也就靠这些节日可以向老公正大光明的索取了。

最怕老公的一句话,“都老夫老妻了,还搞这些。”生活就过成了机械化,机械的人生是没有情感交流的,这也是女人厌恶的模式。

有些又过于追求仪式感,为了形式而形式,里面没有爱的味道,终究还是一副空壳。或者是牺牲主义者,完全爱着老公和孩子,一副不求回报的样子,唯独忘了爱自己。

所以要学会爱自己,爱自己也是一种能力。那么,怎么学会爱自己呢?

首先要学会表达自己的需求,告诉对方需要他的安慰,关心,需要对方表达对自己的爱。

有些女人说,男人一生都没有表达对自己的爱,可是有没有想过你从来没有向对方提自己的要求,你喜欢什么,讨厌什么,想要什么样的惊喜。

总是让男人猜,或者埋怨男人一辈子都没送自己什么礼物,原因在于自己不够爱自己。要明白表达自己的需求并不是一件困难的事情。

不要觉得不好意思,向心爱的他表达自己的爱意,同时说出自己的需求。

比如马上情人节了,你期待对方的他向你表达什么呢?

是一份准备已久的礼物,还是一个突然的惊喜,更或者还在傻傻的等待呢,安慰自己说是年轻人才过得节日,没必要那么有仪式感。

其实生活还是要有点仪式感的,让生活稍微浪漫一点,唯美一点。当然了,学会表达爱意不仅仅是男人的责任,更是双方的责任。

希望在特殊的节日里面,我们因此变得不一样,变得更爱对方一些,更会表达对方爱一些。

积累的爱多了,幸福感也就强了,生活还是挺美好的,不是吗?