《天龙八部》里,扫地僧的真实身份是什么?

农村社会王

《天龙八部》是金庸先生的一部武侠小说,《天龙八部》是以宋朝为时代背景,讲述了宋朝与各个王国之间的恩怨,还武林之间的风起云涌。为我们展现了一副生动形象的画面,和一群有血有肉的主角。而《天龙八部》中扫地僧的真实身份是什么?

一、神秘的扫地僧。

在以往的电视剧设定者中,扫地僧都是属于深不可测的武林高手,他们独立于尘世之外,有着高超的武艺,只要他们一出场,绝对是电视剧的高潮点。而金庸先生手下的《天龙八部》里面的扫地僧,但是一个实力深不可测的人物。他看着平凡普通,给人的气势却是不一样。《天龙八部》里面的扫地僧,他常年打扫着藏经阁,给人的感觉十分神秘,看上去更是高深莫测,这个让读者对于扫地僧身份的好奇。

二、扫地僧贯穿全文的故事。

扫地僧活了很长时间,他几乎见证了武林江湖的变迁,在《天龙八部》中,他也是极其重要的存在,他轻松打败了萧远山和慕容复,并且让两人化干戈为玉帛,两人最后不计前嫌和好,并且一起拜扫地僧为师。由此可见,扫地僧的实力有多高深莫测,就连慕容复这样高傲的人,也对他心服口服。

三、扫地僧的真实身份。

对于扫地僧的身份,众口难调,一千个人有一千种说法,金庸老先生也没有给出具体的答案,只留下悬念让人们猜想。有人说扫地僧的身份是杨九郎,也有人说,扫地僧的真实身份其实是慕容复的亲人,而之所以会这样说,也是根据书中扫地僧曾经说过的话,进行推理的,但对于他真实身份究竟是什么,也只能靠读者自己去猜想。但是不能否认的是,扫地僧的实力是非常高的。

我们追求的幸福

我个人认为扫地僧的真实身份就是慕容复的父亲,他没有去世,而是一直隐藏在寺里。
生活电咨小助手

扫地僧的身份是杨五郎。天龙八部是我国现代作家金庸创作的一部长篇武侠小说。
帐号已注销

扫地僧的真实身份实际上就是江湖上有名的大师也是乔峰,一直以来都在寻找的他的父亲的密友。