大学休学一年中途可以复学吗?

在三河古镇写生的豌豆

休学不一定要满一年才能回去复学。一般情况下休学为一年,学生留在学校继续保留学籍(而不是留级)。但是,如果学校休学6个月(须经过学校允许),学生可继续在班级学习。

休学后复学因地而异,因为复学是根据学校和当地教育制度的规定而形成的,所以复学的具体程序主要是咨询当地教育部门。特别是初中、高中、大学等情况更不相同。

根据小学和中学的学籍管理条例,学校休学为一年。如果休学期满,学生身体康复,可以与医院证明和学校学术事务处的书面入学申请办理复学手续。休学期限一般为一年,休学一年以上的,应当提前复学,报请校长审核后,可以复学。

复学时,父母持有上诊断证明,父母书面向学校提出申请,经校长批准,报上级主管部门处理,可以复学,复学后进入下一年级学习。在休学期间,不得转学,学校应保留其学籍。休学证明应当计入学生档案,由学校医生填写。一般不允许毕业学生在没有特殊情况的情况下休学。

未被省招生部门录取的学生,无论学习时间长短,都没有学习的地方。即使学期结束,成绩合格,也不能获得国家承认的普通高等教育证书。
毓镶菱4G

读大学如果中途因为自己的原因要休学的话,那是需要申请的,学校同意之后你才可以休学,但是一般中途不允许复学的,不好插班,这个还是要和学校沟通。

芙燕看史

休学不一定要满一年才能回去复学。一般情况下休学为一年,学生留在学校继续保留学籍(而不是留级)。但是,如果学校休学6个月(须经过学校允许),学生可继续在班级学习。

休学后复学因地而异,因为复学是根据学校和当地教育制度的规定而形成的,所以复学的具体程序主要是咨询当地教育部门。特别是初中、高中、大学等情况更不相同。

根据小学和中学的学籍管理条例,学校休学为一年。如果休学期满,学生身体康复,可以与医院证明和学校学术事务处的书面入学申请办理复学手续。休学期限一般为一年,休学一年以上的,应当提前复学,报请校长审核后,可以复学。

复学时,父母持有上诊断证明,父母书面向学校提出申请,经校长批准,报上级主管部门处理,可以复学,复学后进入下一年级学习。在休学期间,不得转学,学校应保留其学籍。休学证明应当计入学生档案,由学校医生填写。一般不允许毕业学生在没有特殊情况的情况下休学。

未被省招生部门录取的学生,无论学习时间长短,都没有学习的地方。即使学期结束,成绩合格,也不能获得国家承认的普通高等教育证书。
HK07250819

可以的。按照规定学生休学一般以一年为期,累计不得超过两年。休学期间保留学籍,但不计入在校学习时间。学生要求休学,必须由本人书面申请(提供相应的证明材料等),所在学院提出意见,报教务处审批。

学生因病或因事确需休学,须本人提出书面申请,并附相关证明。因病者需出示三级甲等医院(一般县级以上医院都属于三甲医院)诊断证明书,无诊断证明书或无盖章者无效。

因病经校医院或者学校指定医院诊断,须停课治疗、休养,时间占一学期总学时三分之一以上的,因其他原因,本人申请或者学校认为应当休学者的。有关事宜按学校相关规定办理。

在允许修业年限内,学生休学一般以一年为期,特殊情况经学校批准可适当延长,但累计不得超过两年。学生休学期满,应于学期开学前向学校提出书面复学申请,因病休学的学生同时应持二级甲等以上医院诊断书,到校医院体检合格后,方可办理复学手续。
百度网友a579300
不可以。按照学校的休学制度,从休学之日起一年后进去下个年级入班上课。休学了就不属于这一届学生了,休学一年是暂停学业一年。当然,如果学校同意你提前去上学的话,当然你可以去上。但是,这不是复学,你提前去的话,学籍还还是被冻结的。所以在休学的一年中上的学是不作数的.