大学休学半年要重读吗?

飞飞在天336eb

大学可以休学半年,复学后可以不留级。

休学一般以一年为期(因伤、病经学校批准可连续休学两年),累计不超过两年。学生将学籍异动通知书送达计财处、物业、所在学院备案,下一年不交学费、住宿费。

学生休学期满,应当在期满两周内向学院书面申请复学。因伤、病休学的学生,申请复学时应当向学校提交县级以上医院出具的已恢复健康的诊断证明,并经学校指定医院复查合格后,由培养办批准,方可办理复学手续。

学生有下列情况之一,不能坚持学习,可以申请休学。

(一)因病经县级以上医院诊断,需停课治疗,病假超过一学期总学时数三分之一者;

(二)有工作单位证明,因公需较长时间不能参加学习者;

(三)因某种特殊原因,本人申请,继续教育学院认为必须休学者;

扩展资料:

学生申请休学,须由学生写出书面申请并附有关证明材料经学生所在单位同意,经学校审查批准后,办理休学手续,并由学校发给休学证明。学生休学 2 年内给予保留学籍,休学时间记入学生在校学习年限。学生休学期间由原单位负责管理。

学生休学应在本专业下一年度继续招生的前提下进行,若下一年度不招生,则不能办理休学,按退学处理。

学生休学期满,应提前1个月向继续教育学院提交书面复学申请,经审查合格批准后编入原专业或同类专业相应年级学习,执行新班级的专业培养方案。

因病休学的学生,在申请复学时必须由医院出具诊断书,证明已恢复健康,并经学校审查同意方能复学。

学生未办休学手续,缺课达三分之一以上者,或休学已超过规定时间而未复学者,按自动退学论处。

未取得第一学年第一学期成绩者,不得办理休学,但可保留学籍 1 年,保留学籍期满不办理复学手续者,取消学籍, 按自动退学论处。

匿名用户
大学 大学生活适宜过敏性紫癜的食疗方有哪些?过敏性紫癜容易发生在青少年的身上,此病严重影响了孩子们的身心,甚至会造成肾脏功能失调,而且大多数情况下,饮食不当会导致过敏性紫癜复发或是加重,因此,家长一定要重视其饮食问题。那么,适宜过敏性紫癜的食疗方有哪些?

患者过敏性紫癜的三大食疗方

1、马兰蛋卵
【组成】马兰头全草60克,青壳鸭蛋2个。
【用法】上二味同煮,将蛋煮熟后去壳,再煮蛋至黑色即可。吃蛋饮汤,每日1剂,空腹食。
【功效】清热凉血止血。
【主治】过敏性紫癜,属血热妄行型,皮肤出现紫斑,伴发热,口渴,便秘,舌质红、苔黄。

2、羊骨粥
【组成】羊四肢长骨2根,红枣20枚,糯米60克。
【用法】将羊骨敲碎,与糯米、红枣共煮稀粥。每日1剂,分2次服,可长期食用。
【功效】滋阴补血。
【主治】过敏性紫癜,属阴虚火旺型,皮下出现青紫瘀点或斑块。伴潮热,盗汗,颧红,心烦,口渴,舌红苔少者。

3、猪皮柿叶汤
【组成】鲜猪皮100克,柿树叶20克。
【用法】上二味慢火熬成汤,分2次饮用。
【功效】滋阴降火,安络止血。
【主治】过敏性紫癜,属阴虚火旺型,皮肤出现青紫斑块,时作时止,潮热盗汗,可伴有尿血、便血。

温馨提示:上述就是“适宜过敏性紫癜的食疗方有哪些”的内容,很多小孩子容易在生活之中患上过敏性紫癜这种疾病,其实还是和长期的不当饮食有很大的关系,因此,家长们一定要重视孩子的饮食,同时选择一家正规医院治疗。
来自唐梓山甜美的无尾熊

大学休学半年可以的,复学后可以不留级。
根据《中国人民大学本科生学籍管理规定》第十条规定:学生休学一般以一年为期,累计不得超过两年。休学期间保留学籍,但不计入在校学习时间。
学生休学期满,应于学期开学前向学校提出书面复学申请,经所在学院(系)审查同意后,持《休学证明书》及复学申请材料到招生就业处办理复学手续;因病休学的学生同时应持二级甲等以上医院诊断书,到校医院体检合格后,方可办理复学手续。
复学的学生原则上随原专业下一年级学习,如原专业该年级没有招生,由所在学院(系)提出意见,经教务处批准,转到相近专业学习。

扩展资料
学生有下列情况之一者,应予休学:
1、学生因伤、病经医院诊断,须停课治疗、休养占一学期总学时1/3以上者。
2、根据考勤,一学期因病请假而累计缺课超过该学期总学时1/3以上者。
3、因某种特殊疾病原因,学校认为必须休学者。
4、在允许修业年限内,学生休学一般以一年为期,特殊情况经学校批准可适当延长,但累计不得超过两年。
你看看这个啊明

大学休学一学期需要重新上一年,因某种特殊原因,本人申请或学校认为必须休学者。休学一般以一年为期,因病经学校批准,可连续休学两年,但累计不得超过两年。休学后复学的学生,未修满一学期又休学的应视为连续休学。
学生可以分阶段完成学业,除另有规定外,应当在学校规定的最长学习年限(含休学和保留学籍)内完成学业。学生申请休学或者学校认为应当休学的,经学校批准,可以休学。休学次数和期限由学校规定。
办理流程
1、学生由于生病原因,经校医院提出病情诊断意见和休学建议,由学生向所学院提出书面申请并填写休学申请表。
2、院(系)领导审批后,报送教务处教务管理办公室。
3、教务处教务管理办公室审核后对符合休学条件者,开出离校通知单。
4、学生凭离校通知单办理离校手续。
5、学生凭已全部周转完的离校通知单到院教学办领取休学证明回家休养。
从口从羊咩

大学休学一年要重读。复学的学生原则上随原专业下一年级学习,如原专业该年级没有招生,由所在学院(系)提出意见,经教务处批准,转到相近专业学习。
扩展资料
根据《中国人民大学本科生学籍管理规定》第十条规定:学生休学一般以一年为期,累计不得超过两年。休学期间保留学籍,但不计入在校学习时间。