长期吃维生素c有什么好处和坏处?

dymm2006

维生素c是可以参加蛋白的合成的,如果体内缺少的话,就会造成细胞的连接发生障碍的情况。维生素C有助巩固细胞组织,有助于胶原蛋白的合成,能强健骨骼及牙齿,还可预防牙龈出血,维生素c还能够缓解和预防动脉硬化的情况的,因为可以促进动胆固醇的排泄的作用的。
宣钟净I

长期吃维生素C可以美白,但是长期吃这个维生素C还可以中毒,所以要隔断吃
Yanagilove

好处:提高皮肤代谢率,美白
坏处:长期服用易患肾结石
聪聪有话讲

长期吃维生素C可以让你自己的身体变得更好,抵抗力免疫力这类会好很多,但是坏处就是可能会有一些依赖。
一叶菩提Qns

维生素C在胶原质的形成上扮演很重要的角色。胶原质对于人体的组织细胞、牙龈、血管、骨骼、牙齿的发育和修复是一种重要的物质;
帮助人体内铁的吸收。
效用
治疗受伤、灼伤、牙龈出血;