长期吃维生素c有什么好处和坏处?

百度网友7ee9eeb

维生素C是人体生理和新陈代谢过程中,一种非常重要的维生素,是水溶性的维生素。长吃维生素C对身体健康有一定的有利作用,因为维生素C具有较强的抗氧化性,可以增强人体的免疫力,增强人体对外来病毒或者其他病原菌的防御能力,维生素C有还利于组织创伤口的愈合,可以促进骨胶原的生物合成,因此补充维生素C对于人体的生理功能有非常重要的作用。但是不建议患者长期服用维生素C,特别是对于一些身体比较健康的人群来说,没有必要服用维生素C制品、制剂或者药品。从食物中就可以摄入足量的维生素C。
如果食用过量的维生素C,短期可能会产生多尿、腹泻、皮肤起疹子等副作用,长期服用过量的维生素C补充品,可能会导致草酸或者尿酸结石,小儿在生长期过量的补充维生素C,也容易产生一些骨骼性的疾病。另外如果一次性摄入大剂量的维生素C可能还会导致红细胞的破坏,甚至出现溶血等比较严重的副作用。因此虽然维生素C对于人体生理功能都有非常重要的作用,也可以增强抵抗力,但是一般情况下,大多数人可以从日常膳食中获得足够的维生素C,不需要额外的补充维生素C。
玩乐星

一、好处
1、增强免疫力:能增强机体对外界环境的抗应激能力和免疫力;

2、促进愈合:能促进胶原蛋白的合成,对身体的损伤有一定的修复作用,预防出血。如果缺乏维生素C可能导致伤口愈合不良;

3、降低胆固醇:可以促进肝内胆固醇转变成胆酸盐,增加排出量,从而降低血胆固醇的含量;

4、促进铁吸收:能增进体内亚铁的吸收、转化、储存和利用,预防缺铁性贫血;

5、其他:还有抗氧化抗氧自由基的功效,可以预防动脉粥样硬化、防止牙龈萎缩出血等,同时对于肝脏也有一定的保护作用。

二、坏处
1、影响消化:副作用主要表现为腹泻,对于胃黏膜本身屏障能力较弱的人,可能会形成消化道溃疡;

2、导致结石:长期过量吃维生素C,可能会产生草酸,导致膀胱结石;

3、其他风险:长期吃维生素C的人,其动脉壁的增厚速度可能比一般人快。一次性摄入大量维生素C可能导致红细胞破坏,甚至出现溶血。长期吃维生素C突然停服,患坏血病的风险可能比一般人高。

一般情况下,大多数人可以从日常的膳食中获得足够的维生素C,不需要额外补充。维生素C主要来源于新鲜蔬菜和水果,如辣椒、山楂、柑橘、草莓、猕猴桃等,蔬菜中叶部比茎部含量高。
一个糖果种味0d6
服用维生素c有许多好处:第一、维生素c可以增强人体的免疫力,杀灭多种入侵的细菌,对于身体的损伤有很好的修复作用.第二、维生素c也称抗坏血酸,可以抗坏血病.第三、还能够美白养颜,对于提高机体的抗病毒能力有一定的好处和疗效.但是如果经常吃维生素c,也有一定的副作用和坏处.维生素c属于酸性维生素,天天吃维生素c会造成胃黏膜泌酸能.
我是一只皮皮鸭

如果对维生素需求较多,而食物当中又没有办法获取,长期服用就没有危害;但是饮食正常的健康人,长期服用维生素片可能会造成中毒。

长期节食、饮食结构不好或有肠道疾病,对维生素吸收较差,以及患有慢性消耗性疾病等情况可以遵医嘱长期口服维生素片,以满足自身对维生素的需求。

假如不是上述情况,身体和饮食完全正常,长期口服维生素片会造成中毒。比如维生素A中毒会引起厌食、过度激惹、肢体活动受限、皮肤瘙痒;而维生素D中毒会引起呕吐、腹泻、多尿、烦渴、血清钙磷增高;维生素B1中毒可引起维生素B2排出过多,从而引起维生素B2缺乏;孕期维生素片摄入过多还可能导致婴幼儿对维生素造成依赖性。

所以,维生素虽然是人体所必需的,但也不能滥用,如果需要服用维生素片,必须在医生指导下口服才行。
帐号已注销

长期吃维生素C好处就是可以帮助我们去火维生素就是我们身体中的能量缺了什么钙质呢,可以吃一些食物来进行补充营养,如果吃多的话可能会有点发胖,让人觉得身体可能感到有点不太舒服,所以说医院要多用点多喝热水才是最好的,吃的话只是帮助我们更好的自己有一点上火的问题,不用说出,一般通常情况下人体都会容易上火,所以还是要多喝牛奶。

不要熬夜,不要喝酒,抽烟吃辣椒,这些人体虽然很敏感,有的人对这些很过瘾,一般情况下还是尽量不要多喝多吃,不要多吃水果青菜,多喝热水,早晨可以运动,不要久坐,我舅舅应该想活动一下身体每个人健康身体才是最重要的,让我们一起合理的安排时间,让我们身体调理好状态,期待明天的事情,热爱生活,好处和坏处大家都没必要挂在心上,要随心而欲,不要想太多。