国内的车比国外的车贵很多,是因为什么呢?

晓宇的搞笑理念

国内的车比国外的车贵很多,是因为什么呢?

很多喜欢车的朋友,尤其是进口车的朋友都知道,同样的车在国外买其实很便宜,但是一旦进口到国内,就会卖得很贵!这也是为什么很多人都会选择在国内买车。比如,宝马X7在国外可能只有50多万元,到了国内4S店就价格近百万,让人熙熙攘攘。为什么豪车在国外那么便宜,在国内那么贵?大多数人首先想到的是关税!因为关税是一个人的生命。但如果说只有税收问题、市场垄断、物流成本、店面维修、售后保养等原因导致进口车价格这么贵,那就太片面了!

为什么要征税?没有办法,因为中国的汽车工业没有经历过第一次、第二次工业革命,基础很薄。如果我们的国产车有和日本一样的制造水平,我们怎么敢给进口车定这么高的价格?虽然这两年自主品牌的数量出现了蓬勃发展的现象,但还是无法真正与日本和德国等汽车企业抗衡,尤其是在高端汽车领域

进口汽车的进口税=关税+消费税+VALUE-ADDED税。关税=海关价格x25%销售税从1%到40%不等,取决于发动机的容量。如果汽车价格超过100万美元,就要缴纳奢侈品税。根据中国的规定,对价格超过170万元的车辆要征收20%的奢侈消费税。增值税=(关税价格+关税+消费税x17%)。

综合计算下来,进口车的税费总额约占该车的120%!另外,该车在国外离港时,国外的运输费用、国外的保险等价格都没有计算在内。一般来说,肯定有几万块人民币。同时,提车时还要交纳8.5%左右的购置税、车船税、登记费等。由于一些外国汽车公司,在中国只有一个总代理,基本上都是4S店。这就容易造成垄断,当然车价也是水涨船高,但随着国内汽车政策的逐步放开,平行进口的新渠道也开始进入人们的视线。

蓉淼森林

主要是由于国内的车用的质量成本比较的高,再加上国内的车也是需要缴纳一定的税的,所以贵了很多。
吱吱吱吱心

主要是因为国外车企比较多,而且国外的车船税比较低,而中国的车船税非常的高,所以国内的车比国外的车价格也贵很多。
乐乐在此呢

因为国外的汽车包含着关税的问题,还有物流成本的问题,需要进行后期的售后和保养,所以价格是比较贵。