为什么国外汽车比国内便宜

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
  进口车的关税高、美国的汽车产业发展得更成熟、国内外人的购车观念不一样、中国的黄牛多

  1、进口车的关税高
  为了提高本国汽车销量,国家对进口汽车实行了增加关税的政策。一辆汽车的关税价格可达普通商品的300%,再加上人民币与美元之间的汇率差距,就使得进口汽车比国内贵上不少。再加上我们买车要交的车船税、增值税等等,成本一下就上去了,所以,进口车的价格往往比出国买要翻上几倍。
  2、美国的汽车产业发展得更成熟
  众所周知,美国是世界头号大国,也是世界经济发展最好的国家。而美国的汽车制造业已经有数百年历史了,它们的各项技术都处于全球领先水平。所以,美国造车的成本很低,特别是一些全自动化的工厂以及批量地组装零件机器,使得汽车制造的人力成本和时间大大降低,这也使得美国的汽车定价很亲民。
  3、国内外人的购车观念不一样
  大家如果去国外买车,肯定会发现他们国家的人买车不是很挑剔。无论是什么国家生产的,还是什么品牌的车,只要性能好,性价比高,他们都会选购。而国内的人就不一样,国内人崇尚合资,对BBA一类的汽车十分着魔。而普通人也喜欢买丰田、大众一类车,对于一些小众品牌,哪怕价格再便宜也不愿意接触。国人“好面子”的心态,要比老外强得多!
  4、中国的黄牛多
  在国外,汽车是不愁卖也不愁买的。但中国不一样,一辆车假如很热销,它就会被卖断货,而许多货源都被黄牛抢走。这些黄牛可能是一些中间商,也可能是收购二手车的公司或个人。而黄牛之下还有黄牛,这样层层搜刮,导致许多车价都出现了“虚高”的情况。可能汽车出厂价只要10万,被黄牛这么一捣鼓,就成了12万,很不划算。
marklines