江西最高山海拔多少米

合澎0HR

江西最高山海拔2160.8米,是黄岗山。
黄岗山,也称作“黄冈山”,是福建省和江西省的界山,位于福建省南平市武夷山市洋庄乡和江西省上饶市铅山县武夷山镇境内,山的南麓属于福建省,北麓属于江西省。黄岗山是武夷山脉最高峰,是整个华东六省一市地区的最高山峰,其最高峰海拔2160.8米,为大陆东南第一峰,号称“华东屋脊”、“武夷支柱”。山顶有福建省和江西省的界碑,以及福建省于1990年所立的“武夷第一峰”的石碑,江西省于1997年立的“黄冈山”的石碑。
黄岗山雄伟壮观,春夏秋冬变幻无穷,云海翻滚,犹如人间仙境。山顶有江西省人民政府竖立的“黄冈山”石碑和福建省人民政府立的“武夷第一峰”石碑。峰巅有磊石数处,其中尤以山巅的磊石堆最为奇特,它实际上成为了山峰的最高点。临绝顶而俯视峰下,只见万峰匍匐。