装修客厅时,该如何选择沙发?

帐号已注销

沙发是大客厅不可缺少的一个家具之一,选择一款合适自己家的沙发,该怎么选购呢?大客厅沙发的选择可以从材料、使用感、颜色等层面开展考量选择。快来看看名雕我共享沙发选择的有关方法吧~

布艺窗帘、实木板、皮层是普遍的三种沙发材料,可以从较为沙发坐感、经久耐用、清理方法等视角去选择适合自己的种类。

1、坐感舒适感:布艺窗帘>皮艺>实木板

沙发坐上来的舒适度,是危害选择的主要要素。布艺窗帘沙发材料舒适绵软,坐感应当是最舒服的。而皮层沙发绵软,可是较为黏,冬季刚触碰上来会有些冷,夏季坐久之后黏肌肤让人不舒服。实木板沙发坐感硬实,舒适感差,但是能够配搭舒服的座垫应用。

2、经久耐用水平:实木板>布艺窗帘>皮层

实木板沙发的结实水平跟木料相关,只需木料性价比高,基本上较为经久耐用。布艺窗帘沙发能够常常洗换沙发套,可是常常清理也会出现耗损。皮层沙发必须常常维护保养,假如一不小心被尖物划一道,检修下去不便。

3、清理水平:实木板>布艺窗帘>皮层

实木板沙发日常开展扫灰解决就可以,并没有间隙盲区。可是布艺窗帘沙发则要常常拆卸拆换沙发套,不然非常容易沉积尘土、粉尘螨、病菌等,很不卫生。皮层沙发维护保养下去较为不便,必须应用干软抹布擦去尘土,随后黏腻布轻柔擦洗,并且还需要定期保养。

4、环境保护水平:实木板>布艺窗帘>皮层

从环境保护的视角考虑,实木板沙发只需选择环境保护的涂料油漆,通风透气一段时间后,环境污染问题非常容易达标。可是皮层沙发的环境保护安全隐患比较大,由于假如采用不合格的皮层会加许多的粘合剂或有毒物质,并且沙发的味儿较为令人难以接受。而布艺窗帘沙发得话,面料自身不用强力胶,可是面料自身也会出现环境保护安全隐患,纯天然纤维面料较为环境保护些。

5、沙发颜色选择

沙发是整个客厅的关键家具,要依据门厅的行为主体颜色来选。在墙壁、木地板和窗帘布三个大规模的图形明确前,先不要买沙发。能够依据墙壁颜色选择沙发颜色,依据墙浅、目的地、家具深的颜色标准,墙体为白色的时,沙发颜色能够随意选择,只需比路面深棕色一些就可以了,能够选择深灰色、深棕色等不非常容易错误的颜色。如果不要想高级灰的不张扬和简单感,就能够选择光泽度来照亮,比如粉红色、深蓝色、深棕色等醒目的颜色。多彩的墙壁,沙发颜色能够选择跟墙壁同类色的深棕色。

简简单单百事通

选择沙发应该根据自己客厅的面积来选择,如果面积比较小的话可以选择布艺沙发,如果面积特别大可以选择皮质沙发,首先要看沙发的弹性怎么样还要看沙发的品牌,要看沙发的一些细节,可以亲自坐上去体验一下沙发的舒适性。
巨蟹阿斯顿21

装修客厅的时候需要根据你家中墙壁以及地板的颜色来选择,首先应该考虑到舒适度,再根据房间的大小选择沙发,小房间可以选择小一些的实木沙发,大的房间可以选择真皮沙发。
不扎裤腰带

选择跟家里风格一致的沙发。既然已经订好了家装风格,那么沙发的选取尽量也保持一致,以免看上去很突兀。