梅西和C罗到底谁更有责任?点球大战第几个最重要?

好声音1718
最近,梅西的球迷又有一个新的观点,点球大战第一个出场压力最大,第五个可能都没办法出战。由此得出一个结论,第一个出场最有责任感,梅西不愧是当世球王。

让我们翻看足球 历史 ,队内第一点球手,有第一出场的,也有第四第五出场的,比如1990年世界杯半决赛,1994年世界杯决赛,2003年欧冠决赛,马拉多纳巴乔舍瓦都是第五个出场的。他们都是没有担当的?巴乔icon94年罚丢点球,被说了二十几年了,而在他之前出场罚丢的巴雷西,基本没人提及。96年欧洲杯对德国,索斯盖特icon第6个出场罚丢,也是被说了很久。

第一个出场,罚进,肯定能起来稳定军心的作用。第五个确实有可能因为队友罚丢无法出场,但是一旦出场,压力都是最大的。所以第一第五,个人感觉都重要,看教练和队员自己怎么安排。

当然这不是梅吹第一次这么定规则了。比如,欧洲杯射手榜,C罗和希克都是5球,但是 C罗有一个助攻目前排第一,喷子们就说这是照顾C罗。美洲杯没有助攻的规定,就是针对梅西。这特么的都是什么逻辑?2012年欧洲杯,C罗和托雷斯icon都是3球,托雷斯是最佳射手,那时候怎么没人喷。