早上几点起床 晚上几点睡觉是最好的时间?

九毛七

没有固定的最好的睡觉和起床时间。通常情况下,晚上11点前入睡,7点前起床相对较好。子时是从晚上11点到次日凌晨1点,中医认为子时阴阳交接,体内气血阴阳较不平衡,此时应静卧休息为宜。且中医认为日出而作,日落而息。早上起床的时间一般不早于鸡叫,但也不晚于日出,在7点前较为合适。既可保证8小时的睡眠时间,使人精力旺盛,也不会影响正常的工作和学习。

此外,起居时间应顺应四时的原则,睡眠时间也应根据四季阴阳消长的变化而变化。春夏季可晚睡早起,利于阳气升发。秋季应早睡早起,利于阳消阴长。冬季应该早睡晚起,利于阴气潜藏。遵循规律的生活作息,对人体有较多的好处,若因工作或其他原因导致无法在此时间段休息和起床,也建议应保证8小时的睡眠时间,才能使机体更好地运转。
永夜116

 不同年龄段的人睡眠时长不同,睡觉时间和起床时间也不同,一般在晚上10-11点前睡觉、早晨6-7点起床最为适宜。
  一般人群睡眠6-8个小时即可,可根据个人具体情况决定在不同的时间休息和起床。通常建议在晚上11点之前入睡,因为11点之后身体的各个脏器需要休息和排毒,如果不睡觉会影响心脏功能、大脑功能、内分泌功能等,长时间的熬夜还容易导致心脏骤停、精力不足、内分泌失调,甚至干扰免疫力。对于青少年患者,需适当延长休息时间,夜间长时间的睡眠有利于生长激素的释放,有助于机体生长。
赤果果的犀利子

你好!建议晚上11点睡觉,早上7点起床,一般成年人睡眠8小时左右就足够了。