你觉得白象方便面哪款最好吃?

帐号已注销

白象大骨面。
白象大骨面是白象集团生产的一款方便面,也被认为是目前国内最好吃的泡面之一,这款泡面的精华就在于它用大骨熬制的汤,具有非常浓郁的鲜香味。
白象大骨面将方便面与传统的滋补品骨汤相结合,创新了“骨类面”营养新领域。大骨面即指用大骨汤(一般指猪大骨经长时间熬煮而成的具有浓郁鲜香味的一类高汤)来煮制的面。但因大骨汤的制作耗时耗力,人们通常喜欢使用通过现代工艺进行真实骨汤浓缩的骨汤包,方便快捷的制作大骨面,使得大骨面不仅拥有“大骨高汤”的浓郁鲜香味道又不失营养,更实现了从白水煮面到骨汤煮面的全新升级。通过把骨汤和蔬菜、面的得当搭配,大骨面为人们提供了更美味、更健康的“新选择”。
煲汤的时候,不同的人肯定有不同喜好的口味和用料,但是有一个是大家通用的,那就是:骨头。大家都知道骨头汤有营养,有研究者做过实验,猪骨头中的蛋白质、铁、钙和磷等含量,远远高于鲜猪肉。 其中,蛋白质是猪肉和鸡蛋的1倍多,铁含量是奶粉的9倍,牛肉的8倍,猪肉的2倍、鸡蛋的1倍。骨头里含有大量的骨髓,另外,骨胶原的含量也非常高,因此炖出来的汤汤色白,营养丰富。
常言道“药补不如食补,美食莫若美汤”。美汤之中,又以骨汤为魁。骨汤因其营养丰富,汤质爽口,养胃补脾,健身怡情而闻名于世。世界上几乎所有爱好美食的国家和地区都将骨汤奉为桌上佳肴。在日本冲绳岛的居民就因常喝骨汤所以人均寿命世界最长;在中国,骨汤乃是奥运健儿摘金夺银的三大秘笈之一。
骨头汤与绿茶、红葡萄酒、豆浆、酸奶、蘑菇汤被誉为世界六大公认饮品。其的营养价值早已深入人心,并得到营养学家、养生专家的普遍肯定。国家高级烹调技师营养专家彭金铭解释说:“骨头炖汤比纯肉有营养,也更利于吸收”,这也应了“骨头的精华在汤里。
研究显示,骨头汤中含有丰富且优质的胶原蛋白、钙质、多种维生素成分,另外还含有丰富的 铁、锌、锰、钾等微量元素 ,所含氨基酸种类多达 21 种,具有养颜、添骨髓、增血液、减缓衰老、延年益寿的功效,特别对消化能力和吸引能力差的病人,婴幼儿以及老年人的营养功效尤其突出。儿童经常喝骨头汤,能及时补充人体所必需的骨胶原等物质,增强骨髓造血功能,有助于骨骼的生长发育。骨头汤能起到抗衰老的作用。这是由于人体骨胳中最重要的是骨髓,血液中的红、白细胞等就是在骨髓中形成的,随着年龄的增大和机体的老化,骨髓制造红、白细胞的功能逐渐衰退,骨髓功能降低,直接影响到人体新陈代谢的能力。而骨头汤中含有的胶原蛋白正好能增强人体制造血细胞的能力。工业化受传统饮食文化和消费习惯的影响,家庭作坊式的骨汤制作方法已经严重制约了骨汤的现代化发展。而且由于各地骨汤制作工艺标准的制定、原料的划分、技术参数量化都存在不严谨、不标准的问题,甚至出现同一人做一样的汤且天天味道有别的情况,这与现代餐饮发展讲究标准化、快捷化、健康化理念严重相悖。凡此种种急需一场全新的骨汤技术革命。工业化生产的骨汤是传统食品工业化产品中的一种,主要是将厨房熬制的骨汤应用现代化的食品加工技术进行工业化生产得到的商品。与家里熬制的骨汤相比,工业化生产的骨汤,原料破碎适度,蛋白质溶出率高,产品浓缩后也方便储运和使用。
一只善良的小琛

众多网友挤进白象直播间里,仅在3分钟内所有方便面就被抢购一空。

订单数量暴涨,工厂大量缺货,供不应求的局面让白象官方赶紧出来发声:

“大家的热情我们感受到了,还请大家理性消费,吃多少买多少”。

可很多网友并不听劝,依然沉浸在这股热情当中。

在“康师傅”、“统一”等方便面眼前,“白象”一直都处于默默无闻的状态,如今却一夜爆红,来了个逆风翻盘。

其实这背后的原因远没有大家所想的那么简单。

2022年3.15晚会上曝光了多家企业生产的老坛酸菜实际上是“土坑酸菜”。

就拿“插旗菜业”来说,它是湖南省华容县比较出名的蔬菜加工企业,曾为多家方便面加工老坛酸菜包。

然而,当记者进行实地探访时却发现:

在加工酸菜的土坑附近,工人们有的光着脚、有的穿着拖鞋直接踩在酸菜上。

还有些人一边吸烟一边干活,烟头直接扔进酸菜里。

除此之外,酸菜中大量的防腐剂已超出正常值的10倍左右。

插旗菜业却不以为然,从不对卫生指标进行检测。

真是应了那句口号:老坛工艺,“足”时发酵。

此消息一公布引起了一阵轩然大波,网友纷纷问道:“以后方便面还能吃吗”?

这时,白象出来了,信心百倍地回复道:

“白象方便面,大家放心吃”!

但你能想象吗?在白象上班的员工,大部分都不是“正常人”。

流水线上流利包装商品的员工都是坐在轮椅上的人;

坐在电脑前统计相关数据的员工都是听力障碍的人;

在工厂里扫落叶的保洁都是装有假肢的人......

这样的员工在白象公司占据1/3,他们被称为“自强员工”,与正常人同工同酬,享受平等的福利待遇。

工厂里到处都是无障碍设施,公共区域设立了无障碍通道、减速带,洗衣房里也有无障碍扶手和防滑垫。

那为什么白象要招收大量的残疾人员?

因为白象和他们一样,经历过黑暗、遭遇过不公,因为自己淋过雨,所以也想为他们撑把伞。

1996年,白象的前身还是一家食品加工厂,由于经营不当公司欠下了1000多万元的债款。

面对摇摇欲坠的工厂,工人们也没了盼头,可以说是毫无章法、乱作一团。

就在这时,如今的白象集团董事长姚忠良临危受命,将这个“烂摊子”攥在了手中。

姚忠良是军人出身,浑身充满了干劲,他一上任就开始起早贪黑地寻找新路子。

90年代中旬,速食方便面流行开来,很多下班的人都想又快又省劲地吃顿饱饭。

姚忠良抓住商机,立刻创立了“白象方便面”。

为了把品牌打出去,他带着一群大学生游走在大街小巷,边走边喊:“白象牌方便面,量大又实惠”。

由于物美价廉,路线亲民,白象方便面一路畅销,很快就扭转了亏空的局面。

1997年,白象公司正式成立。

姚忠良继续大刀阔斧地进行改革、创新,使白象方便面当年的销售额突破了1亿元。

没过多久,他就与“康师傅”、“统一”、“华丰”共同成为了“方便面四大巨头”。

后来由于各种原因,华丰淡出了人们的视线,今麦郎后来居上。

市场风云变幻无穷,就在这时“白象方便面”也走上了下坡路。

虽然白象的价格亲民,却没有人愿意买账。

当大家以为白象将要倒闭时,它却打出了一张“王牌”,那就是2003年生产的“白象大骨面”。

素食方便面与骨汤结合的新鲜方式再次让白象坐稳了“四大巨头”的位置。

不过即便如此,它的占市率也大不如前了。

此时作为方便面诞生地的日本,早已垂涎中国方便面市场多年,很多企业为了发展壮大也都接受了日本的投资。

就连“中国方便面四大巨头”中的康师傅、统一、今麦郎也跟日本达成了合作关系。

唯有白象屡次拒绝日本抛来的橄榄枝,以及其他的外资入股。

姚忠良说:

“只要有我在,白象就算饿死也不可能接受日本入股”。

东哥很帅

我觉得这十款白象方便面最好吃:一、白象韩式火鸡面
,性价比很高,分量足,味道辣、咸口味重一点,甜味较淡,微甜,弹性有劲道,很有嚼劲,基本没有散的,嗦起来感觉很棒,不追求极致的辣味和口感,感觉白象家的火鸡面会更适合,好吃不贵,口味也很纯粹,尤其是辣度比较友好,对于不能吃辣的人来说非常好
二、白象猪骨汤面
这款招牌骨汤面真儿真儿的口感鲜美!面劲道,味道儿特别纯粹!给人非常棒的饱腹感,非常好吃!大骨头香味十足,可以入手尝试吃一下看看哦
三、白象经典红烧牛肉面
,面筋道!汤味道一级棒!价格也实惠,出差带着偶尔应付一下早餐!很不错!
四、白象大骨面
先喝汤面更香,面煮出来劲道美味,看得见的骨汤非常有营养,蔬菜包料特别多,感觉味道特别好,汤特别浓郁,面也很好吃,我感觉是最好吃的大骨方便面
五、白象营养挂面
面条宽度像韭菜叶子的宽度,下水煮了之后很劲道,水开后开小火煮上3分钟就可以起锅了,非常好吃,不会是软软的口感,是感觉很劲道的口感,加点儿青菜叶一起煮更好
六、白象小龙虾拌面
跟火鸡面比,更多一点鲜味和香味,主要比较突出的就是外面烧烤摊的那种的小龙虾味道,面条劲道,浓浓小龙虾味
七、白象酸辣粉
酸辣粉里面的添加剂也比较的少,配料也有好几包,花生米,素菜,醋,盐味包,辣椒油等等可以自己调,酸辣粉又酸又辣,粉丝软而不烂,口感非常好
八、白象菌菇原汁猪骨面
满满的大骨味,幸福感满满 ,还是儿时的回忆,原来的味道,原来的配方,真材实料货真价实
九、白象精炖大骨面
骨头汤味特别浓,特别是这款,真心的好,汤浓味香,面爽口劲道,吃起来嚼劲十足
十、白象经典香辣牛肉面
虽叫香辣面,其实并不辣,味道很香很浓郁,面饼分量也可以
杜艳程

哪款都是差不多但是每个人的口感是不同口味选择也不同但我们要少吃。吃方便面会导致肥胖

很多人说方便面吃了可以帮助减肥,因此部分肥胖的人总吃方便面。其实,方便面里面面体属于油炸物,有较高的热量,各种调味包热量也高,容易出现肥胖的表现,因此建议想要减肥的人选择合适食物来获取营养,不要大量吃方便面。
方便面会影响肠胃健康

长时间吃方便面会影响肠胃功能,确实,部分类型的方便面会导致肠胃功能降低。特别是本身肠胃功能薄弱的人还总是吃方便面,里面一些麻辣,辛辣的调味料摄入过多,对人的肠胃有刺激性,受到刺激之后肠胃功能受损。很多人就会出现不良症状,例如容易胃痛,拉肚子,有可能是里面的一些辛辣刺激性调味料刺激引起。
摄入方便面要很长时间才可以排泄掉毒素

部分人说方便面摄入之后需要很长时间才可以将摄入的毒素排泄掉,事实并非如此。方便面主要的原材料就是面粉或者一些脱水的蔬菜,里面还有调味料,在制作的过程中并不会产生很多的毒素。很多人认为方便面要经历一个月时间才能够完全代谢掉,根据人的生理结构来看,一般几个小时的时间就可以完全消化。
吃方便面致癌

部分人说吃方便面会导致癌症的发生,目前还没有相关的证据可以说明方便面摄入之后就会导致癌症发生。虽然方便面属于垃圾食品,但是里面并没有致癌的成分,因此不需要太过担心这个问题。部分方便面会有一些添加剂,但是只要不是大量或者长时间只吃方便面,身体不会受到明显的损伤。

天南地北一个

第一个就是白象方便面,相信很多80,90后对于白象方便面的印象都还是很深刻的,那时候几毛钱就 可以买一袋白象方便面,可以说当时的白象方便面是可以跟康师傅方便面平分秋色的,甚至比康师傅的地位还要高,味道就更是不用说了,直到现在,白象方便面还拥有一大批忠实粉丝的。

第二个是汤达人,很多人喜欢吃汤达人都是因为喜欢汤达人里面的那一口汤,相比于其他种类的泡面,汤达人泡面的汤的味道确实更加好喝,里面的面饼吃起来也非常的筋道,如果非要说缺点的话,就是稍微有点儿贵,而且分量还比较少,有些不划算,一份汤达人泡面,估计只够那种小饭量的女生才能吃饱,如果汤达人的分量可以再多一点儿就好了。

第三个是华丰的三鲜伊面,华丰方便面里面的面饼比我们平时吃的泡面的面饼要细一些,华丰方便面不管是干吃还是煮着吃味道都非常好,里面的调料也非常的简单,没有酱包,但是反而让整个泡面少了油腻的感觉,吃起来感觉非常的清爽,最大程度地保留了泡面面饼本身的香味,煮的时候可以加上一个荷包蛋或者火腿肠,也是非常美味的搭配了。