中国樱桃的产地?

匿名用户
说起樱桃,这可是当下最火的水果了,人们一说到樱桃,自然就逃不开那车厘子了。这两种水果在本质上没啥区别,只不过一个是国产,一个是舶来品的差异了。
春节时候,网上掀起了一股“车厘子自由”的热议,那时候从智利远道而来的车厘子可真像是镀了一层金身一样的金贵,谁要是在春节期间家里能吃上车厘子,那绝对是有钱有范的象征。随着智利车厘子的下市,国产樱桃开始登上了舞台。
每年的5月中下旬开始,包括整个6月,都是国产大樱桃的采摘季节。山东是国产大樱桃的主要产地,但是锄禾园小编却发现,今年的大樱桃不太贵,十几块钱一斤的樱桃随处可见。并且锄禾园小编还发现了一个情况,最近的樱桃价格不稳定,价格时常在变动,今天贵几块,明天跌几块的情况很常见。
在城市里的水果超市,大樱桃的价格也就18-20块钱左右,比起春节时候的车厘子,价格还不到车厘子的一半。为啥差别这么大呢?国产大樱桃为啥就成不了车厘子?
其实这和樱桃的保质期短有关。国内的大樱桃上市都集中在5月底到6月份,而且樱桃的成熟期短,保存不易,短时间内集中上市,给农民带来不小的销售压力,而上门收购也会因为保鲜期短,不会开出太高的价格来。
另外,国产大樱桃产量高,品质也一点都不差,但是口碑不如进口的智利车厘子。因为产量太高,集中在一起上市,在农村人们就忙不过来。而大樱桃在贩卖过程中,分类也不如车厘子分的精细,经常会有来不及挑选的情况,经过中间商后,还会出现以次充好的情况,这都大大影响了大樱桃的品质和价格。
而车厘子在中国能卖到高价,一个是有着严格的挑选,品质还有口感都有保证,另外一个就是因为是进口的,包装和运输价格不菲,远道而来,在中国人心中也自然是高端水果的代表了。
正是因为这些方面的原因,导致了国产的大樱桃和进口的车厘子之间,虽然口感差别不大,但是却有着巨大的价格差距,眼下正是吃樱桃的季节,您今年吃樱桃了吗?您那樱桃价格咋样?欢迎留言一起参与讨论。
佳鑫林林

中国樱桃主要产地有黑龙江、浙江、河南、吉林、辽宁、江苏、甘肃、山东、安徽、四川、陕西等地,世界上樱桃主要分布在美国、加拿大、智利、澳洲、欧洲等地。樱桃,是某些李属类植物的统称,包括酸樱桃亚属、樱桃亚属、桂樱亚属等。乔木,树皮灰白色,高2-6米,小枝呈灰褐色,嫩枝绿色,无毛或被疏柔毛。
老刘爱科普

中国的樱桃产地很多。赣榆大樱桃
—江苏连云港。灞桥樱桃—西安。铜川大樱桃—铜川市。五莲樱桃—日照市。山亭火樱桃—枣庄市。福山大樱桃—烟台市。汶川甜樱桃—汶川。泸定红樱桃—泸定。越西甜樱桃—越西。大樱桃的品种多在山东省。