第一次见面的时候,贾宝玉为何说他曾见过林黛玉?

瓜瓜聆情感

《红楼梦》在我国古典小说中可以说是一个巅峰之作,这本小说自从问世之事起就一直受到人们的喜爱,同时大家也在不断的研究这本小说的背景和里面的内容,包括研究里面人物的命运,这本书的争议也非常多。曹雪芹在写这本书的时候说故意架空了背景,书里面的贾宝玉第1次跟林黛玉见面的时候,就说自己曾经见过林黛玉,可能看重感情的人会觉得这两个人是三世情缘,但是如果从现实情况来说的话,这确实是一个青少年的感受。

《红楼梦》这本小说里面其实有很多虚幻的成分,例如这本书刚开始的时候讲了一个神话,还讲了一个僧人和一个道士,所以让这本书蒙上了一层神秘的面纱。作者一直强调这本书里面的故事是假的,但是大部分人还是愿意相信这是一个现实小说,记录的都是日常生活。

关于贾宝玉第1次在见林黛玉的时候,就说这个妹妹我曾见过的,大多数人都更愿意相信这是因为两个人有三世的姻缘,还保留着前世的记忆。因为之前两个人在天上的时候,一个是神瑛侍者,另一个是绛珠仙草,所以林黛玉下凡过来就是为了还眼泪。不过这样的解释总是让人觉得非常奇怪,毕竟这本书里面所有的生活状态,包括人物物品都非常的写实,所以没有必要用一个玄幻的理由去解释。

关于宝玉和黛玉之间第1次的见面,作者其实是在精心设计的,之前也做了很多的铺垫。林黛玉进了贾府之后先是见了贾母和其他人,过一会儿王熙凤又过来了,然后林黛玉又去见两位舅舅,虽然并没有见到,但是礼数是非常周全的。林黛玉最后一个人才见的是贾宝玉,贾宝玉第1次见林黛玉的时候,就有一种非常熟悉和亲近的感觉,那个时候的贾宝玉只是一个十二三岁的孩子,正处于青春期,所以曹雪芹只是写出了贾宝玉真实的感受。

没结婚呢221

这是因为他们俩前世就认识过,林黛玉是一颗仙草,而贾宝玉是林黛玉身旁的一块石头,所以两个人都有似曾相似的感觉,其次是因为两个人都是非常重性情的人,而且他们有着十分相似的爱好和兴趣,所以一见如故也是可能的,他们俩是彼此的知己。
黎昕科普知识小屋

可能是在梦里见过。因为曹雪芹说,林黛玉和贾宝玉在天上的时候就是一对神仙眷侣。
无能为力大蒜

是因为贾宝玉曾经是做过很多的梦的,在梦里面就有林黛玉,当时的林黛玉还是仙子的装扮。