《王者荣耀》为什么少有人用张良?张良没有作用吗?

塔罗还得是我

引言:《王者荣耀》现在很少用张良的原因,主要是因为张良这个英雄适合性比较差,如果对面不选出非常秀的或有多大位移的英雄,那么选择了这个英雄不会有很高的强度效果。我向对面选出了调查上官婉儿等这一类英雄,又或者是澜和镜这一类英雄的话,可以考虑拿张良进行克制,但是如果没有这一类英雄,那么张良在整个团战中发挥的作用就不大。

张良这个英雄主要就是配合自己的打野或者是队友来进行击杀,一些对面的水位以及比较秀的英雄,让对面在开发的时候无法进行操作,那么这个时候张良的大招就有着绝对禁锢的效果。但是如果对面选出了一些都是没有位移的,但是坦度比较高的英雄的话,这个英雄无论大招教的对与不对,那么对于整个团战的影响并不是很大,因为技能都打在一个肉坦类的英雄身上,根本没有很大的成效。

而且张良这个一种属于那种强暴发性质的英雄。如果一套打不死,敌人就可能会被别人反杀,所以说像这一类英雄本来就很难登上高端战场以及排位赛。而且张良就是一种最大的限制,就是它的技能操作会有很大的局限性,它的释放技能的时候,需要做到视觉和动作一致。这个英雄想要玩好,需要极大的意识和操作,而真正能够玩好张良这个英雄的游戏玩家寥寥无几,所以说张良这个英雄在高端赛经常不会出现。要么就是被玩家给禁了,要么就是大多数玩家都不愿意选择这个英雄。

张良的作用在于能够克制一些比较秀的英雄,防止他们家打断,做出更高的输出。他对于一些坦度较高以及不适合灵活的英雄来说,张良这个英雄并没有很强的针对性。

普觅L
个人看法!
一,张良作为中单,本身机制比较特殊!只有对付特定的敌人稍微好用,所以中单作用少(不够灵活,技能手短)。现今越是高端局越是常用远距离消耗型法师,这是为了先手开团做铺垫,也可以让自家队友不会陷入被动“没人打消耗”。一般需要用到张良作为中单,无非就是针对貂蝉,火舞,婉儿。还有就是为了保护自家射手,敌人有多位移刺客或者自家射手是呆射。(不过要是射手正需要中单来保护,我觉得是辅助的耻辱,除非这辅助另有大用处,例如辅助米莱狄,前期不到10分钟就推了三四座塔,而自己又少送人头,这就为全队监理很大优势,比打野前期创造的优势都要大)。
二,张念作为辅助!推荐!!!!搭配呆射“伽罗,黄忠,莱西”都有大用处。记住务必是搭配超远距离辅助才有大用处,手太短的或者突进型的,没多大用处,难配合。张良作为辅助比起“软辅=软妹子常用辅助”好太多如瑶瑶,小明,大桥,孙膑。张良常用来克制1.近战辅助(刘禅,东皇,苏烈、刘邦,夏侯惇,项羽,廉颇,盾山,庄周,张飞,牛魔,关羽,太乙等等),对于瑶瑶或者钟馗可以压前中期,后期要是马瑶组合就不好打,至于钟馗后期团战也不好打,你要考虑是先手控钟馗还是其他定人。另外,张良的克星 鲁班大师,姜子牙,墨子等等其余超远程的辅助 。
三,为何很少人张良做辅助。很简单,玩辅助的多半是妹子或者菜鸟,就不要要求他们有多高的技术、大局观和意识了。(大部分妹子都玩得比男的菜)。
aodongae86

张良虽然有很多控制技能,但是张良本身太脆了,而且没有位移,面对一个敌人的时候还行,要是打野来抓,就凉凉了。
罗文0987654321
就是因为现在这个版本,张良打中路的话太弱势了,只能作为辅助玩儿,所以很少有人用张良;不是的,张良也有作用可以控制别人,而且张良的大招没有办法解除控制。
f但是50

因为张良在后期很容易被切,在打团的时候能够发挥的作用是非常小的;张良是有作用的。