为什么国产手机这么贵?

伊彩缘17

我觉得很大程度上是因为手机的成本增加了,不然不会卖这么贵的,首先不说别的小米10Pro和小米10至尊纪念版都买到了5000多块钱以上了,称之为高端旗舰机。 那么小米真的就很赚钱了吗?不见得,因为小米曾经宣布硬件的利润不超过5%,所以如果说小米并没有增长利润的情况下,那就说明肯定是成本增加了!

而且这两年各大手机厂商为了进军高端市场也做出了很多努力, 例如打造高刷新率的屏幕,做原色屏,做优秀的拍照技术,做优秀的散热能力 ,做外观比较优秀的设计例如皮质外壳,特别是专项突破的拍照摄影技术已经成为国产手机每个厂商都想要争先恐后夺取一些亮点的地方!

例如 vivo的微云台,oppo的短视频vlog,华为的徕卡优化电影画风,小米的一亿像素都成为了一个焦点,所以堆料成为高端品牌已经成为这个时代的鲜活代名词。 而在手机领域依然还是有千元机,2000元档的机型、3000元档的机型;其实和之前没有多大区别,只是我们觉得手机贵了是因为进入高端市场的手机越来越多;而早期最顶尖的配置和堆料价格是在3000左右;

如今手机厂商再次堆料,还增强设计感,增加拍照体验,增强性能优化的时候,你会发现手机市场的竞争已经变得更具有趣了。 集体的都走向高端,这样无疑就会给用户一个错觉,之前3000多买优质的旗舰机,现在需要5000-6000才能买到了,这就是变相的涨价!

其实很大程度上来说, 今年是手机革命的一年5G手机来临,LPDDR5开始来临,UFS3.1来临,这些都是新型的技术,新型的材料,在一定程度上成本还是非常高的 ,你会发现很明显高端旗舰和旗舰机的配置还是相差一点的,要么在处理器上,要么是在摄像上,要么是在运行内存的方面,所以差距自然也是有的!

因为有人开了个坏头,以研发费的名义涨价。因为好多人认为贵就是高端。国内销量还不错。那其他公司一看,国内钱这么好赚,还不知道有样学样跟着涨。

国产手机变贵了,但是国外手机变得更贵了啊,所以同样是旗舰机,国产手机和国外手机相比还是很便宜的,如果你和往年的国产手机相比,它确实贵了不少。

我们从2020年已发布的旗舰手机里比。小米10 pro,小米今年上半年最高端的旗舰,12+256g为5500元,去年小米9pro,12+256g为4100元。三星s20 ultra,三星今年上半年最高端的旗舰,12+256g为10000元。我举的这两个例子看起来差距很大,但我选择他们的前提是这两款2020年新发布的手机都是该品牌今年最高端的消费级旗舰手机,当然不包含mix α和galaxy z flip这样的概念机或者非消费级的卖概念秀肌肉小众机。

5年前,旗舰手机价格的分水岭为5000元档,如今却成为了旗舰机价格的最底线,不考虑通货膨胀的因素,如今手机的成本也是越来越贵,我认为如今手机变贵的原因有以下几点:

1_5g时代,芯片的成本比4g时代芯片的成本高。

2_5g手机的功耗要比4g手机要高,所以电池容量需要增大,散热也要比4g手机更高效,天线的设计要跟合理,这对手机内部主板设计的要求也变高了。

3_如今旗舰手机对各部分硬件的设计有了越来越专业化的要求。比如屏幕,小米10发布会上雷总极力地科普小米10系列屏幕的专业数据参数,从这之后,每个厂商在发布会上都会强调自家手机在屏幕上的专业参数以及最新的技术,比如今年流行的高刷新率,大家纷纷奔着专业级显示器的方向发展。

比如相机,自华为几年前带起的多摄像头风潮后,各大厂商都在相机上做文章,纷纷用了大底感光元件,多颗高素质摄像头,基本上都是主摄,广角,长焦,潜望摄像头,tof摄像头,有的低端机还有黑白人像凑数摄像头和微距摄像头,还有软件的调教也更智能化,专业化了,成片出来前系统已经为你调出了最优质的画面。从前许多在单反上的功能也都部分移植在了手机上,每颗摄像头都有不同的分工,手机相机的功能也越来越多,什么夜拍,潜望式变焦,人像模式,星轨模式,慢动作,一键换天,微距,甚至拍月亮等等,照片的素质比以往有了质的飞跃。

比如内存,已经比市面上大部分电脑都要大,读写速度也很接近了。如今的手机性能已经很接近甚至超越了以前电脑的性能,功能也是越来越多,除了电脑上专业级别的软件,我们已经没有理由再用电脑去做别的事了,如今做许多事情手机甚至比电脑还要方便,无论 娱乐 办公还是日常使用都是一样。

4_我觉得和重要零件的垄断有关系。在高端市场上,cpu你只能选择骁龙,屏幕你只能选择三星,摄像头你只能选择索尼,内存的选择也不多,美光,三星,如果你退而求其次选择国产零件用在旗舰机上你就会被喷。

5_除了这些显而易见的硬件成本,还有许多看不见的成本。比如研发,5g手机的研发和专利成本很高。比如制造,现在的劳动力成本也在增加。

国产手机比以前贵是不争的事实,零配件涨价了嘛,还有就是用户对某些国产高端机型的价格并不认可,所以从内心觉得贵,例如,世界排名老三的华为手机和其余的前十名瓜分全球手机利润的百分之六,说明就连国内老大华为的高端机型卖得也不怎么样,高端,获得用户认可的手机品牌还是苹果和三星,数据不会骗人

对比一下外国品牌的手机,你还觉得国产手机很贵,那说明你媚外心里太严重了,苹果手机卖八九千一万多都有那么多人买,国产旗舰手机才卖五千多,就说贵,还是先调整一下自己的心态吧,

有个别厂家带头涨价宰中国人,他们花一千多亿元雇水军在媒体等大肆吹牛忽悠消费者,宣传贵就是高端等错误思想洗脑消费者。然后带头涨价宰中国人

国产手机贵吗?一台手机的成本包括了元器件的价格,研发成本,目前,随着元器件的采购价提高,手机成本价自然也在提高,而如华为这样的品牌,随着手机被市场的接受度提高,必然希望提升品牌溢价能力,所以提高价格也是理所当然的事,但从国产手机目前在国内售价看,显然离苹果、三星甚至基本没市场的LG,索尼,HTC都低。所以说国产手机贵这是一个伪命题。我感觉提问者目的就是想问为什么国产手机不白送或白菜加卖他。只能说,大白天,做什么梦呢!

苹果手机才真正的贵。这也是一些人以拥有苹果为荣,为之炫耀的所谓资本。最大的笑话就是上世纪九十年代,一小伙比较穷,为了拥有苹果手机而卖肾。

国产手机性价比高,价格相对便宜,以中低端为主。由于芯片大都来自国外品牌,导致手机成本比较高,利润率低。

综上所述,提问者关于国产手机贵是没有依据的,属于引导性的提问。总体而言,国产手机相对便宜,不然为什么绝大多数中国人使用国产手机呢?

乞丐希望一切都可以不劳而获,当然包括手机。

企业经营是自负盈亏独立核算的,产品价格也是市场竞争的结果,并不存在谁应当便宜,谁应当更贵。显然,不擅长盈利的公司也不可能持续产出高水准的产品,甚至不可能存活。

国产手机显然已经很便宜了,不然也不会到了海外遭到“哄抢”。如果还觉得贵,那就好好反思一下自己是不是乞丐。