冬季吃什么菜好 冬季适合吃的蔬菜

钱币知识科普员

冬季宜吃的蔬菜有:莲藕、西葫芦、芹菜、冬笋、芥蓝、南瓜、菠菜、西洋菜、白菜、胡萝卜、白萝卜、西兰花、花菜、小白菜,黄芽白、椰菜等!
匿名用户

推荐做法1:辣炒空心菜
准备食材如下:空心菜1把,食盐1茶匙,蒜2瓣,花椒1小把,小米椒5个,植物油适量
具体做法如下:把空心菜摘好后洗净控干水分,红辣椒斜切成丝、大蒜拍扁,锅内倒油烧热后放入大蒜和花椒爆香,然后放入空心菜翻炒2分钟后将红辣椒丝放入一起翻炒,当空心菜炒至快熟的时候,放入辣椒虾米酱,再调入盐炒匀即可!
推荐做法2:清炒空心菜
准备食材如下:空心菜1把,色拉油适量,食盐适量
具体做法如下:空心菜择好,洗净后,放在加有柠檬汁的水里面浸泡(没有柠檬的略过),起锅加油烧热,加入空心菜,大火翻炒,加盐翻炒均匀即可出锅!
推荐做法3:蒜蓉炒空心菜
准备食材如下:空心菜1把,食盐1茶匙,蒜5瓣
具体做法如下:空心菜洗净,控水,把菜切成三四厘米的段,蒜切末,锅里放油 ,烧热后下一半蒜末,炒出香味,下空心菜,大火翻炒几下,炒到菜叶打蔫,然后加适量的盐,把剩下的一般蒜末扔进去,起锅!
推荐做法4:腐乳空心菜
准备食材如下:空心菜500克,红尖椒2个,色拉油适量,食盐半茶匙,鸡精半茶匙,蒜3瓣,腐乳2块,白糖1/3茶匙
具体做法如下:空心菜洗净,掐成段备用,红椒切丝备用,蒜蓉拍碎,腐乳放在碗里,再倒一些腐乳汁,将之捣成泥备用,大火起油锅,待油热之后放入蒜头爆香,再加入红椒丝、捣烂的腐乳一起爆香,然后将通菜倒入快速翻炒,等菜炒软后,撒入盐、鸡精和糖调味即可!
推荐做法5:空心菜炒肉
准备食材如下:猪肉250克,空心菜200克,豆油20克,食盐5克,姜5克,蒜5克,料酒8克,生抽3克,蚝油20克,水淀粉20克,白砂糖3克
具体做法如下:空心菜洗净切段备用,猪肉切肉丝,倒入料酒,生抽,淀粉腌制10分钟,锅内热油,8成热时放入蒜片与姜丝,炒出香味后倒入肉丝,炒至肉丝变色后加入空心菜,翻炒片刻后加入少许白糖与蚝油,拌匀后起锅前按口味加少许盐即可!
推荐做法6:豆豉炒空心菜
准备食材如下:空心菜茎500克,甜椒0.5个,青椒1个,植物油1勺,花椒1小勺,生抽1勺,香辣豆豉酱1大勺
具体做法如下:空心菜茎洗净,切断;较粗一点的空心菜茎可对半剖开,甜椒、青椒去蒂去籽,洗净切丝,锅里倒入适量植物油烧热;放入花椒炒香,放入空心菜茎;淋入适量生抽;放入甜椒、青椒,加盖,中火5分钟,调入适量香辣豆豉酱,翻炒均匀后,中火收汁,关火,盛出【豆豉空心菜】做好啦。
赌雾Pu
现在的人们越来越注重身体健康了,不管老少都开始注重养生。其实养生并不是一件很困难的事情,要想达到健康养生的目的,首先就要从饮食入手。

这5个饮食养生小技巧,快快收藏起来!

1、土豆有利于心脏健康

土豆是一种常见的蔬菜,它含有的碳水化合物十分高,也富含蛋白质,热量比较高。在欧洲一般的家庭都把土豆当做主食来吃。土豆有利于心脏健康,尤其是一些新功能,不全的病人吃土豆会有利尿消肿的功能。还能补充一定的碳水化合物,让自己的身体充满能量。

2、红薯可以降低胆固醇

其实胆固醇含量在我们身体健康中含有十分大的比重,不少的人肥胖也是因为胆固醇高,还有高血压,也离不开胆固醇的关系。红薯含有大量的膳食纤维,能够通便,防止便秘。吃红薯能够降低胆固醇,抑制胆固醇的功效。但是也要注意,红薯难以消化最好蒸熟或者是烤熟吃。也不要多吃红薯,红薯吃多了会出现打嗝、烧心等不适症状。

3、菠菜治便秘

很多人都有便秘症状,尤其是老年人。老年人便秘可以多吃菠菜,菠菜能够通便,是防止便秘的不错选择。菠菜的功效很多,不仅能治便秘,还能保护我们的眼睛健康,保护视网膜功能,也非常适合一些中老年人视网膜退化的现象。菠菜也有一定的增强免疫力的功能,能够促进儿童的生长发育。

4、油菜能够消肿

如果出现了口腔问题,比如牙龈出血,口腔溃疡,这时就可以吃油菜。油菜中含有的物质能够吸附分解一些致癌的物质,能够消肿化瘀。油菜是凉性食物,还有着十分高的膳食纤维,还能促进脂肪排泄,减少人体对脂肪的吸收,让肠胃蠕动更加充分,对预防肠癌也有一定的好处。

5、萝卜抗癌

萝卜有着一定的抗癌功效,这是因为萝卜中含有抗肿瘤抗病毒的活性物质,对癌细胞有一定的压制作用。我们日常生活中吃的,无论是白萝卜还是青萝卜都有抗癌物质。但是也要注意,在吃萝卜之后的半小时内,不要吃别的食物,这样能有效的发挥萝卜的功效。

看完这些内容,相信大家都大开眼界了吧!其实我们在生活中也能有效的养生,当一个家庭主妇也能把家里的菜变得有滋有味。只要掌握了正确的养生方法,就会让疾病远离我们
深衣过处尽归尘

冬季适合吃的蔬菜?
菠菜是冬季的时令蔬菜,同时也是十大最有营养的蔬菜之一,菠菜中含有的营养元素非常丰富,有“营养模范生”之称,经常食用不仅能够补血、抗衰老,还能够增强人体抗病能力。