使用飞信要钱吗?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

通过免费网络注册成为和飞信用户,下载和飞信、使用和飞信基本功能(发送文字、语音、视频、图片等消息),不收取费用。如果是在收费网络环境下(包括2G/3G/4G等移动数据网络),则会产生一定的网络使用费用,该费用由网络提供商收取。

和飞信包括新通话、新消息和新联系三类功能。

1、“新通话”以VoLTE为核心、以VoWiFi为补充,增强通话质量和体验。新通话除了支持手机的“老通话”(即2/3G传统电话)功能外,还提供一对一音/视频通话、多方通话和一卡多号等通话增强功能,并支持在通话过程中收发新消息。

2、“新消息”以融合通信为基础,融合多种媒体和消息格式,实现与传统短信、彩信的无缝互通。新消息提供一对一消息、群发消息和群聊等功能。消息内容支持文本、图片、语音片段、视频片段、表情、位置信息、联系人(vCard格式)、文件等多种格式。

并支持在线消息和离线消息、消息转短信、消息状态报告、消息历史管理和网络存储等功能。

3、“新联系”以真实手机号码为前提,构建全新的社交、公众信息服务入口。新联系提供个人资料管理和发布、中国移动网上营业厅、通讯录备份和恢复功以及社交圈子等功能。

扩展资料:

和飞信是在飞信的升级版,在飞信功能与社交关系继承的基础之上,升级用户的基础通信体验,保留了用户的通信习惯。

和飞信全面支持手机和电脑的多终端登录以及应用时的任意切换,保证用户的永不离线。实现无缝链接的多端信息接收,随时随地都可以与好友保持畅快有效的沟通。

企业版和飞信是以飞信业务为基础,面向企业客户的综合通信服务,融合语音、GPRS、文字、短信、彩信、手机邮箱、文件交换、内容共享等多种通信方式,实现企业内部网、互联网、移动网间无缝的综合通信服务。

参考资料:和飞信官网-资费标准