飞信要不要收费的啊?

听说是只收流量费是吗,那飞信具体是怎么用的呢,和qq差不多吗,是不是加为飞信好友后要登陆飞信客户端再发短信才行的?... 听说是只收流量费是吗,那飞信具体是怎么用的呢,和qq差不多吗,是不是加为飞信好友后要登陆飞信客户端再发短信才行的? 展开
taj19882006
你好,要的,去包GPRS流量。飞信收费问题:
1.手机短信发给手机飞信 ;扣短信钱,如果有套餐就走套餐;不走gprs流量
2.手机短信发给电脑飞信 ;扣短信钱,如果有套餐就走套餐;手机不走gprs流量
3.手机飞信发给手机(未开飞信) ;全不扣钱,手机走gprs流量
4.手机飞信发给手机飞信 ;全不扣钱,手机走gprs流量
5.手机飞信发给电脑飞信 ;全不扣钱,手机走gprs流量
6.电脑飞信发给电脑飞信 ;全不扣钱,手机不走gprs流量
7.电脑飞信发给手机(未开飞信); 全不扣钱,手机不gprs扣钱,
8.电脑飞信发给手机飞信; 全不扣钱,手机走gprs流量
9.手机接收手机飞信 ; 全不扣钱,手机走gprs流量
10.手机接收电脑飞信 ;全不扣钱,手机走gprs流量
11.电脑飞信接收手机(未开飞信); 全不扣钱 手机不走gprs流量
12.电脑飞信接收电脑飞信 ;全不扣钱 手机不走gprs流量
13.电脑飞信接收手机飞信 ;全不扣钱,手机走gprs流量
14.手机飞信接收手机飞信 ;全不扣钱,手机走gprs流量
15.手机飞信接收手机短信 ;全不扣钱,手机走gprs流量
16.手机飞信接收电脑飞信 ;全不扣钱,手机走gprs流量

总结如果用pc或手机客户端收发信息是不扣钱的,手机客户端收发信息走gprs流量,手机不开客户端下离线接受信息不要钱,离线发送信息扣短信钱,如果有套餐就走套餐。
释宛白浮景
游戏玩家

飞信不收费的,不过需要加你的朋友为飞信好友后才能给对方发送免费的飞信短信。而且,上飞信需要用流量。
付玄辰
飞信是不收费的,飞信是移动公司推出的,只需要一定的流量,登录客户端可以免费发短信。比QQ省流量。发短信时,只要加对方好友可以直接发到对方手机上,必须添加移动用户。
北京移动知道
您好,若您要通过手机使用飞信,可以在手机中下载飞信手机客户端。使用方法与QQ类似。
只开通飞信业务没有月功能费,但在使用过程中要产生相应的使用费用,例如:通过手机客户端使用飞信,要收取移动数据流量费。使用飞信给非好友发短信,要收取短信费。开通飞信会员要收取月功能费5元/月等等。
请了解,谢谢。
手机用户81707
飞信特点:

1.免费短信
  通过飞信向好友发送信息只收取流量费,好友如不在线,信息将以短信的形式自动转发到对方手机上,保证信息即时到达不丢失。
2.语音群聊,超低资费:
  飞信不受任何限制,能够随时随地与好友开始语聊,支持多达8人同时在线会议。不计市话和长途,无论主叫被叫,早8:00到晚18:00每分钟0.25元;其余时间每分钟0.15元。
3.多终端登录,永不离线:
  飞信全面支持手机和电脑的多终端登录以及应用时的任意切换,保证用户的永不离线。实现无缝链接的多端信息接收,让您随时随地都可以与好友保持畅快有效的沟通。
4.有效防扰安全沟通:
  只有被用户授权为好友时,对方才可与自己通话和发短信,不用手机号码只留飞信号码,安全方便。但飞信可以和手机一样,向移动手机发送短信,只需向对方手机发出好友邀请,即使对方并非添加也可发送短信。
5.免费
  你发短信不要钱,你的朋友要是看短信也免费,但直接回复是1毛一条,如果有短信套餐业务,将计算入套餐内。不会有其他要收费的业务。
移动与互联网的无缝连接,免费短信
  融合语音(IVR)、短信、GPRS等多种通信方式,覆盖完全实时的语音服务、准实时的文字和小数据量通信服务及非实时的通信务,实现短信、在线消息、语音聊天、彩铃、网上营业厅、文件共享等多种通信业务和服务。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/501543.htm