古代六国是现在的哪里?

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

古代六国时期的地界是怎么划分的,都在现今的哪儿?
战国七雄齐、楚、燕、韩、赵、魏、秦。张家口应该属于燕国的范围。不过各个历史时期,疆域有所不同,因此有可能在某一时期是属于赵国管辖的。

战国从公元前470年至公元前221年,跨度达250年之久,各国疆域是不断在变化的。

变化最小的应该是齐国吧,占据今山东大部和江苏以北的富庶之地,国力较强,且远离秦国,较少受到战争威胁。

楚国世居长江一线,拥有长江以南大片肥沃土地,国力一直比较强劲,且因地势复杂,易守难攻,因而也较少介入战争,原都城郢估计是现在的湖北武汉,辖区一度涵盖现今的湖北、湖南、江西、安徽、江苏、河南,甚至曾包括贵州、四川、陕西、浙江等省的部分。

燕国辖区主要在今河北、北京一带,也曾管辖今辽宁以西和山西东北部。

韩国在七雄中一度较弱,不过能与六国并称并延续两百多年,已属罕见,并充分证明其策略得当。辖区在今山西以南和河南洛阳一带,跨黄河。赵国在战国初期较强,后衰落被魏取代霸主地位,辖区在今山西中、北部、河北中、南部和内蒙古南部河套平原一带。著名的长平之战原址长平,现为山西东南部的高平市(县级市)长平村。

魏国也曾一度强大,辖区主要在今河南省,也曾辖山西中、南部,山东西部,河北南部,湖北东北部,魏都大梁即今河南开封。秦国的历程可谓步步为营,逐次推进,这得归功于秦孝公年间实施将近二十年(前356年--前338年)的商鞅变法,此后秦国历经几代君主,无一不坚守法制,这一点成为秦国强大的强劲动力。孝公末期,秦国疆域主要仍局限于今陕西南部,即咸阳至嘉峪关一线。至孝公之子惠文王末期,已克巴蜀等地,疆域扩展至今重庆和四川东部,陕西北部、湖北西北部和河南西部。至昭襄王末期,楚国献地之后,版图空前扩大,已包括今贵州和湖北大部,河南西部、山西西南部。
历史上的六国是现在的哪些地方
秦灭六国的经过(公元前230年--公元前221年) 秦始皇统一中国的事业是从公元前230年开始的。这一年,秦始皇首先向韩国开刀,派内史腾灭了韩国。前229年,秦派王翦向赵国发动进攻。前228年,秦军进入赵都邯郸,赵王迁被迫献出地图降秦,公子嘉逃到代郡。前227年,秦派王翦等领兵在易水之西击溃燕军主力。次年,攻下燕都蓟,燕王喜逃往辽东。前225年,王贲率兵10万攻打魏国,水灌大梁,魏王假投降。前224年,王翦率60万大军进攻楚国,次年占领寿春,俘获楚王负刍。前222年,又平定了楚国的江南地。同年,王贲俘虏了燕王喜和代王嘉,燕赵二国彻底灭亡。前221年,秦始皇命王贲挥师南下,很快打进齐都临淄,齐王建投降,齐国灭亡。至此,实现了全国的统一。 1、挥师灭韩。在东方六国中,韩国是最早被秦灭掉的国家。公元前234年,秦军向韩国发起攻势。韩王安惊恐万状,急忙派韩非出使秦国,结果韩非死于秦国,并没有起到延缓韩国灭亡的作用。韩非死后,韩国表示愿割地称臣,献出南阳之地给秦国,秦国仍然不肯罢兵。公元前230年,秦始皇派内史腾率军长驱直入,俘虏了韩王安,在韩国故地设置了颖川郡(郡治在今河南禹县),韩国宣告灭亡。韩国的灭亡是秦统一战争全面展开的标志。韩王安被俘后,成为秦国的阶下囚。秦国对他和其它韩国贵族都比较宽大,后来由于韩国故都新郑的反秦活动猖獗,特别是发生了张良为韩国复仇的事件,秦国才杀了韩王安,对韩国贵族的态度才发生了转变。 2、破赵逼燕。秦灭韩之后,第二个目标就是赵国。赵国与秦结怨甚深,双方大动干戈,互有胜负:长平之战,赵军惨败;邯郸之役,秦师败北。秦始皇亲政后,即多次与赵交锋:公元前236年,利用燕、赵争斗之机,派王翦等进攻赵国邯郸、上党,夺取九城之地。公元前234年至前232年,又两次派兵伐赵,但受到赵国名将李牧的顽强抵抗。公元前229年,赵国接连发生大地震和大饥荒,秦始皇再次命王翦、杨端向赵国发动全面进攻。王翦施行反间之计,用重金收买赵王宠臣郭开,大肆诽谤李牧等人,说他们要谋反,促使赵王将李牧杀害。公元前228年,王翦大破赵军,攻克邯郸,俘获赵王迁,占领赵国本土。接着挥师北上,屯于中山(河北定县),逼近燕国。 3、攻破燕国。秦军占领赵国本土时,赵国的公子嘉逃往代郡,自立为代王,与燕国合兵,驻守上谷(今河北北部),以防秦军进攻。秦军逼近燕国,引起燕、代一片恐慌。燕国的太子丹曾经在秦国当过人质,秦始皇对他不好,逃回燕国后有报复之志。他见秦国大军压境,图谋灭燕,更加怀恨在心。遂收容秦国叛将樊于期,并通过燕国勇士田光结识了刺客荆轲,企图刺杀秦始皇,挽救燕国的灭顶之灾。但荆轲未能杀掉秦始皇,反而激起了秦始皇对燕国的愤怒。他下令增兵赵国故地,向燕国发动大举进攻。公元前226年,秦军攻占燕都蓟城(今北京市),燕王喜和太子丹逃往辽东。秦将李信紧追不舍,燕王被迫杀太子丹以谢罪,但根本无法扭转败局,也不能阻止秦军前进。 4、占领魏地。秦军攻克燕都蓟城后,把打击的矛头指向了魏国。自从韩国灭亡,赵国和燕国被秦军占领之后,魏国实际上已处于三面被围的窘境,大有唇亡齿寒之感。公元前225年,秦始皇派王翦的儿子王贲率领10万大军去攻打魏国。由于魏国缺乏有效的抵抗,秦军很快兵临城下,包围了魏国的首都大梁(今河南开封)。大梁经过魏国长期经营,城池相当坚固,加之魏军坚守,不易攻克。王贲看到大梁城地势较为低下,又离黄河、鸿沟不远,遂令秦军开渠,将黄河、鸿沟之水引至大梁城下。三个月后,城垣崩塌,秦军攻入大梁。魏王假投降,不久被杀,魏国灭亡。至此,河东、华北和广大的中原地......
古代的六国封相的六国分别是现在的哪
战国七雄中,秦国仗着强盛不断发兵进攻邻国,占领不少地方。其它六国都很害怕,想方设法去对付它。当时有一个人,叫苏秦,他提出“合纵”抗秦,意思是六国联合起来共同抗秦。因为六国位置是纵贯南北,南北为纵,所以称为“合纵”。

因此,六国封相中的六国就是战国七雄除了秦国以外的国家

齐、楚、燕、赵、魏、韩。这就是六国封相的六国
古代六国是现在的什么地方
如果你说的是战国7雄里被秦灭的六国的话

魏国主要在今天的河南地区 定都大梁

han国也在河南地区 定都新郑

楚国主要在今天的两湖两江地区 定都江陵 后为寿春

齐国在山东 定都临淄

赵国在山西河北部分地区 定都邯郸

燕国在河北与辽东部分地区 定都蓟京
古代的六国时期的秦国的首都在现在的哪里
前677年(秦德公元年)至前383年(秦献公二年),秦国都雍城,位于今陕西宝鸡凤翔县。

公元前383年(秦献公二年),秦国迁都栎阳,位于今陕西临潼县北。

公元前350年(秦孝公十二年),秦国迁都咸阳,位于今陕西咸阳市东。
古代的六国是现在的哪几个省,
湖北,江苏,安徽,浙江北部,江西北部,河南,山东,山西,河北,辽宁东南部
战国时期时期的六国属于中国的那个省份
齐国:山东、河北的一部分。

楚国: 湖南、湖北、江西、安徽、河南一带,后发展至江苏、重庆、广西等地。

燕国:北京、河北、内蒙古、辽宁的一部分。

韩国 :河南、山西一部分。

魏国 :陕西、河南一带,极盛时地跨陕、豫、冀、晋、鲁、宛六省

赵国:山西、内蒙古、河北的一部分。

秦国 :陕西、甘肃、后发展至四川、重庆一带。
先秦时古“六国”都在今天什么地方?
秦:今西北大部,山西中南部,河南西部,湖北西部,湖南西北部和四川东北部的广大 地区。 楚:东起今四川省东端,包括湖北省全部,兼有今湖南省东北部、江西省北部,安徽省北部,陕西省东南部,河南省南部,江苏省的淮北中部。 赵:自今陕西省的东北部,过黄河由今山西省的中部,伸向东北部和东南部,兼有河北省的东南部,并涉及今山东省西边的一角和今河南省的北端。 齐:今山东省偏北的大部,兼有今河北省的东南部。 燕:今河北省北部和辽宁省西南部,并兼有今山西省的东北角。 魏:在今陕西境内,沿黄河仅有今韩城的南部;在渭河以南,有今华阴左右地。在今山西省有其西南部,并伸入其东南部,通连今河南省北部,兼有黄河以南的一部分沿河地。东北更有今河北省大名、广平间地和山东省冠县地。领土较为分散,其主要地区为今山西省西南部的河东和今河南省北部的河内,以及今山西省东南部的上党为交通孔道。 韩:今山西省的东南部和河南省中部。
春秋六国的燕国是现在的什么地方
公元前7世纪燕国吞并蓟国,建都蓟(位于今北京市)。疆域范围大致为今天的北京、天津全部,河北、辽宁、山西、内蒙古和朝鲜民主主义人民共和国的一部分。

。前320年,燕国发生子之之乱,国都被齐国、中山国攻破,在赵武灵王支持下,姬职即位,是为燕昭王 。燕昭王即位后招贤纳士、励精图治,燕国国力大增,占领了中山国北境一带。燕将秦开东向击胡,拓地千余里,直到辽东、朝鲜北部。

望采纳
古代秦灭六国的魏国在现在哪个位置
魏国领土约包括现时山西南部、河南北部和陕西、河北的部分地区。