汽车油灯亮了还能开多少公里

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

从油灯亮起后,不同车型可行驶距离从30km到135km,差距非常大。

油灯亮了不等于没油了,此时油箱里大约还有10L左右的燃油,结合自己平时驾驶车辆时的油耗情况,计算一下即可得出爱车还能“撑”多少公里。当然,将理论“续航里程”折半计算,这大约就是一款车油灯亮起后,实际还能行驶的里程数。在油灯亮起的时候,最佳的选择还是就近找加油站加油,这样开起来心情也不会忐忑不已。

扩展资料:

不要耗空油箱再加油

车辆在油量较少的状态下,大幅度侧倾会影响到油泵工作,燃油除了为车辆提供动力外,还有冷却的作用,要是燃油泵运转又得不到冷却的话,就会存在烧坏的风险。无论加的是贵的97号油,还是便宜的柴油,油箱底部都有一定量的杂质长时间沉积,当车辆快没油时,油泵就会使劲吸油,同时把部分杂质也吸入发动机里,对发动机内部部件造成严重影响。

当油灯亮起后,尤其是进入不断闪烁阶段,显示油箱将空,此时更应该合理控制车速,关闭汽车空调等大功率电器,降低行驶过程中产生的油耗。